До -30 градусов понизится местами температура сегодня в Удмуртии 


A A A

Морозы вновь вернулись в Удмуртию. Уже накануне вечером температура воздуха начала заметно понижаться и к сегодняшнему утру в отдельных районах республики достигла отметки в -30. Причина похолодания — очередной антициклон, пришедший в регион из Республики Коми, сообщила «Моей Удмуртии» научный сотрудник Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина.

«Ижевск ещё вчера находился под влиянием циклона. Сейчас циклон уходит, в его тылу к нам поступает холодный воздух — арктическая воздушная масса. В ближайшие сутки температура воздуха существенно понизится. Наиболее низкие отметки — в четверг утром, -23...-28, а местами до -30. Четверг — самый холодный день на неделе. В ночь на 9 число тоже холодно, преимущественно ниже -20 градусов. Но уже днём 9 числа температура воздуха начнёт повышаться. Это связано с тем, что направление потоков немного изменится, воздух начнёт поступать из более тёплых регионов. Оттуда к нам будет подходить циклон. С повышением температуры снова начнутся осадки в виде снега, 10 числа поднимается ветер, ожидается метель и повышение температуры до -5...-10 градусов», — рассказала синоптик.

Добавим, за пару недель в республике друг друга сменили не менее 5 волн относительно тёплого и морозного воздуха. Однако, по словам Аллы Шумихиной, такие изменения характерны для декабря в наших широтах. Более устойчивая погода ожидается в январе-феврале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты дали советы метеочувствительным жителям Удмуртии  Эта зима может войти в историю метеонаблюдений как самая теплая. Погода в феврале — уже напоминает весеннюю: днем плюс, ночь минус.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
Снегопады продолжатся в Удмуртии в выходные На выходные синоптики прогнозируют -3..-8 °С с сохранением снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: