До 8 лет лишения свободы грозит ижевчанину за сбыт пятитысячных купюр


A A A

До 8 лет лишения свободы грозит жителю Ижевска за хранение и сбыт поддельных купюр Центрального банка России. Обвинительное заключение прокурора по уголовному делу в отношении мужчины направлено в суд, сообщается на сайте Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в начале августа 2016 года обвиняемый приобрел 57 поддельных купюр достоинством 5 000 рублей на общую сумму 300 000 рублей, заплатив при этом за них 50 000. Он расплачивался банкнотами в ларьках и магазинах Ижевска, Сарапула и Можги. Подделки были изготовлены на принтере из склеенных между собой листов бумаги.

Деятельность злоумышленника была пресечена после сбыта очередной поддельной купюры в одном из торговых центров Ижевска. Всего ему удалось сбыть в 8 торговых точках 8 купюр, причинив тем самым ущерб на общую сумму 40 тысяч рублей.

У обвиняемого — трое малолетних детей. Согласно действующему уголовному законодательству, максимальное наказание за совершённое преступление — 8 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
В Можге открыли новый многофункциональный спортивный комплекс  Идея построить в Можге ледовую арену появилась три года назад. С просьбой о новой площадке к Главе республики обратился один из тренеров детской хоккейной команды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: