На открытии новой фермы в Каракулинском районе побывал Глава Удмуртии Александр Соловьёв 


A A A

На открытии современного сельскохозяйственного комплекса в Каракулинском районе побывал Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Открытие новой фермы — не просто праздник. Для селян это гарантия, что деревня будет жить, будут рабочие места. В новое строительство в Черново вложили порядка 40 миллионов рублей. Построили два корпуса по 400 голов и современный доильный зал. Но благодаря программе «Один миллион тонн молока к 2020-му году» половину расходов селян уже компенсировала республика.

Алевтина Хусниярова, зоотехник-селекционер СПК «40 лет Победы» (Каракулинский район): «Сейчас мы доим на корову, сейчас адаптация животных идёт, десять литров тут на корову доим. На 400 голов у нас корпус».

А это новое пожарное депо в районном центре. Сегодня здесь созданы все условия для сотрудников, чтобы нести круглосуточное дежурство и успешно выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 44 сотрудника пожарного депо будут обслуживать 32 населённых пункта. «Время прибытия пожарных сократилось с 27 минут до 7-ми», — с гордостью докладывает Главе республики начальник части.

Федус Гилмутдинов, начальник пожарно-спасательной части с. Каракулино: «На протяжении, наверное, десяти лет на порядок поднялся уровень защиты территорий, населённых пунктов. В первую очередь, это связано с тем, что созданы небольшие пожарные подразделения в виде отдельных постов. У нас их 4».

В ближайшие годы капитальный ремонт, также при поддержке республики, будет проведён в Кезском и Ярском районах, сообщил пожарным Александр Соловьев. Подходит к концу и ремонт кровли в каракулинской школе. К учебном угоду здесь также заменили часть окон. Глава республики сообщил, что программа по капитальному ремонту школ Удмуртии будет работать и в следующем году.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Следующий этап — нужно заходить в школы и ремонтировать внутри школы: и полы, и красить стены, и, естественно, менять двери. Эта программа тоже будет у нас осуществлена. Мы потихонечку пойдём дальше — после замены крыш и окон в школах наших. Будем ремонтировать. Мы зашли в класс, я у ребятишек спросил — они говорят, теплее стало, светлее. Это самое главное».

Финансовую поддержку в 600 тысяч рублей получил дом детского творчества в селе Киясово. Сегодня здесь обучаются больше 200 ребят со всего района. Здание отремонтируют к 2018 году. В Киясово через полтора года пройдут сельские игры. К ним, по традиции, целый ряд зданий приведут в порядок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
Бывший профилакторий УдГУ отремонтируют  К большому ремонту готовится Удмуртский государственный университет. На балансе вуза есть корпус, который уже 10 лет пустует.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: