В Удмуртии за неделю зарегистрировано 4 пожара в автомобилях, — МЧС


A A A
www.18.mchs.gov.ru

За первую неделю декабря в республике зарегистрировано 4 пожара в автомобилях. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Так, 1 декабря в Можге огнём уничтожены аккумуляторная батарея, электропроводка в автомобиле «Лада Калина» 2007 года выпуска, повреждены лакокрасочное покрытие, моторный отсек. Причина пожара — короткое замыкание аккумуляторной батареи.

2 декабря в селе Якшур-Бодья сгорел «Фольксваген Пассат» 2002 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание силового провода от аккумуляторной батареи.

7 декабря в Сарапуле огнём повреждены моторный отсек и салон автомобиля «Форд Томео Коннект» 2004 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке.

7 декабря в Можгинском районе сгорела электропроводка в моторном отсеке автомобиля «Лифан X50» 2015 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике опубликовало информацию о том, как избежать короткого замыкания электропроводки во время холодов.

«Почему машины вспыхивают так часто?

В автомобиле постоянно присутствуют три необходимых условия для возгорания:

горючая среда: топливо, масло, пластмасса и даже изоляция электропроводки,

источник воспламенения: искры, нагретая поверхность,

необходимый для горения кислород.

Существует несколько моментов, отследить которые автовладелец не в состоянии:

дефекты конструкции, заложенные ещё на стадии проектирования. Некачественная сборка автомобиля. Неправильно уложенный жгут электропроводки перетирается об острые кромки кузова. Незатянутые надлежащим образом крепления силовых проводов приводят к нагреву последних и возможному воспламенению изоляции. К сожалению, найти и устранить все подобные дефекты сборки очень сложно.

Перечисленные факторы не зависят от автовладельца и целиком остаются на совести производителя. Но есть вещи, знать и понимать которые он вполне по силам.

В местности с суровыми зимними морозами водители часто «укутывают» на зиму двигатель: в ход идут старые фуфайки, листы войлока, полиуретана, любой подручный материал. Мотивируются подобные действия тем, что утепленный таким образом двигатель меньше остывает и его легче завести. Это миф.

Пожар в автомобиле — происшествие чрезвычайно опасное, быстротечное и разрушительное. Машина полностью сгорает буквально за 5-10 минут, поэтому незамедлительно нужно вызвать пожарно-спасательную службу по телефону 01, с сотового — 101».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туман и усиление ветра прогнозируется в Удмуртии в ближайшие сутки В ночь с 25 на 26 октября и утром 26 октября местами по Удмуртии ожидается туман с видимостью 500 м и менее. Об этом, со ссылкой на республиканский гидрометцентр, сообщает ГУ МЧС по УР.
Сотрудники госпожнадзора провели рейд по Ижевску в преддверии зимы  Улица Самолётная на окраине Ижевска часто попадает в поле зрения пожарных. Вот и сегодня огнеборцы в преддверии зимы выясняют, как жители подготовили свои дома к морозам.
Усиление ветра ожидается в Удмуртии в ночь на 22 октября По сведениям Удмуртского гидрометцентра, в ночь с 21 на 22 октября местами по республике и в Ижевске ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15 — 18 м/с.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: