В Удмуртии за неделю зарегистрировано 4 пожара в автомобилях, — МЧС


A A A
www.18.mchs.gov.ru

За первую неделю декабря в республике зарегистрировано 4 пожара в автомобилях. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Так, 1 декабря в Можге огнём уничтожены аккумуляторная батарея, электропроводка в автомобиле «Лада Калина» 2007 года выпуска, повреждены лакокрасочное покрытие, моторный отсек. Причина пожара — короткое замыкание аккумуляторной батареи.

2 декабря в селе Якшур-Бодья сгорел «Фольксваген Пассат» 2002 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание силового провода от аккумуляторной батареи.

7 декабря в Сарапуле огнём повреждены моторный отсек и салон автомобиля «Форд Томео Коннект» 2004 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке.

7 декабря в Можгинском районе сгорела электропроводка в моторном отсеке автомобиля «Лифан X50» 2015 года выпуска. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике опубликовало информацию о том, как избежать короткого замыкания электропроводки во время холодов.

«Почему машины вспыхивают так часто?

В автомобиле постоянно присутствуют три необходимых условия для возгорания:

горючая среда: топливо, масло, пластмасса и даже изоляция электропроводки,

источник воспламенения: искры, нагретая поверхность,

необходимый для горения кислород.

Существует несколько моментов, отследить которые автовладелец не в состоянии:

дефекты конструкции, заложенные ещё на стадии проектирования. Некачественная сборка автомобиля. Неправильно уложенный жгут электропроводки перетирается об острые кромки кузова. Незатянутые надлежащим образом крепления силовых проводов приводят к нагреву последних и возможному воспламенению изоляции. К сожалению, найти и устранить все подобные дефекты сборки очень сложно.

Перечисленные факторы не зависят от автовладельца и целиком остаются на совести производителя. Но есть вещи, знать и понимать которые он вполне по силам.

В местности с суровыми зимними морозами водители часто «укутывают» на зиму двигатель: в ход идут старые фуфайки, листы войлока, полиуретана, любой подручный материал. Мотивируются подобные действия тем, что утепленный таким образом двигатель меньше остывает и его легче завести. Это миф.

Пожар в автомобиле — происшествие чрезвычайно опасное, быстротечное и разрушительное. Машина полностью сгорает буквально за 5-10 минут, поэтому незамедлительно нужно вызвать пожарно-спасательную службу по телефону 01, с сотового — 101».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
МЧС Удмуртии получило современную автомобильную технику  Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня получили ключи от новой техники, их вручил глава республиканского правительства Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: