Подростка с подозрением на бешенство госпитализировали в Прикамье


A A A

В Кунгурском районе Прикамья 14-летний подросток срочно госпитализирован с подозрением на бешенство. Ребёнок мог заразиться вирусом после нападения кошки. Об этом сообщает местная газета «Искра Кунгур».

По информации издания, школьника с сильным недомоганием привели на приём к врачу 26 ноября — он жаловался на сильное недомогание. С подозрением на бешенство инфекционист направил подростка в краевую детскую больницу в Пермь. Диагноз бешенства пока не подтверждён, однако известно, что ребёнка около месяца назад поцарапала кошка. Животное, которое могло его заразить, найти не удалось.

Ситуация находится на контроле федерального Роспотребнадзора.

Напомним, бешенство — это смертельно опасное заболевание, поражающее нервную систему. Переносчики вируса — лисицы, енотовидные собаки, волки, домашние собаки и кошки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: