Стаю уток спасли из маслянистого пятна на Волге в Саратове 


A A A

Саратовские спасатели освободили из маслянистого пятна на акватории Волги стаю уток. Неизвестная густая жидкость появилась на поверхности реки накануне, пишет Интерфакс-Поволжье.

Вытащить из воды, отмыть и перевезти в водоём городского парка удалось 16 уток, 5 обездвиженных на воде птиц заклевали вороны, сообщил изданию глава Облспаса Юрий Юрин. Он отметил, что Волга в районе Саратовской набережной — традиционное место зимнего гнездования уток.

«Что же касается пятна, мы не можем назвать его «нефтяным». Как правило, нефть и мазут сильно пахнут, а то коричневое маслянистое вещество, в котором испачкались утки, не имеет запаха. Окончательные выводы должны сделать эксперты», — отметил руководитель Облспаса.

Пробы разлитого на Волге вещества отправлены для исследования в окружной НИИ экологии, ветлабораторию и Следственный комитет.

По факту нарушения правил охраны водных объектов составлен протокол об административном правонарушении на МУП «Водосток» — именно в его ведении находится объект близ маслянистого пятна. Предприятие занимается ливнёвками, дренажами и открытыми водотоками.

Фото — Михаил Егоров

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: