Три региона ПФО — в топе национального рейтинга прозрачности госзакупок


A A A

Три региона Приволжья — Татарстан, Башкирия и Самарская область — стали лидерами Национального рейтинга прозрачности закупок-2016. Субъекты попали в категорию «Гарантированная прозрачность» и заняли в ней 2, 5 и 6 места соответственно.

Чуть ниже в рейтинге находится категория «Высокая прозрачность». Её возглавляет Мордовия, на 5-м месте Саратовская область, 6-м — Чувашия, 13-м — Удмуртия.

Средняя прозрачность закупок зафиксирована в Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областях, республике Марий Эл и Пермском крае. В категорию с базовой прозрачностью процесса госзакупок вошли Нижегородская и Кировская область. В блок с низкой прозрачностью закупок не попал ни один регион ПФО.

Рейтинг прозрачности закупок позволяет определить состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Для оценки использовались данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах и экономическую эффективность процедур. Такой рейтинг составляется уже на протяжении 10 лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: