Метеоритный дождь можно наблюдать в эти дни в Прикамье 


A A A

Яркий звездопад можно наблюдать в эти дни в небе над Пермским краем. Так называемый метеорный поток Геминиды начался 4 декабря и продлится до 17 числа. Пик его активности придётся на глубокую ночь с 13 на 14 декабря — это самое лучшее время для наблюдения потока. С Земли в это время можно будет увидеть до 120 метеоров в час, сообщается на сайте Пермского планетария.

Поток Геминиды по ряду причин считается особенным. Во-первых, метеоры будут входить в атмосферу «по касательной» и пересекать почти всё небо. Полёт таких небесных тел длится до нескольких секнуд. Во-вторых, метеоры Геминиды отличаются своей яркостью, их называют болидами. На небе они будут казаться ярко-белыми. Третья особенность потока Геминиды — просихождение. Оно, в отличие от других больших метеоритных потоков, не связано с какой-либо из комет. Предположительно, метеоритный поток появился из-за астероида Фаэтон.

Астрономы отмечают, смотреть на поток лучше всего в зенит — так можно увидеть больше метеоров. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: