Бюджет Удмуртии — 2017 принят 


A A A

Бюджет Удмуртии на 2017-й год принят. Сегодня парламент принял его в окончательном чтении. Одно из ключевых изменений, что претерпел региональный бюджет ко второму чтению — почти миллиард рублей — выделил федеральный центр на софинансирование зарплат бюджетникам. 

В 2017 году Удмуртия получит миллиард рублей федеральных денег на выплату зарплаты бюджетникам. Эта сумма — существенная помощь республиканскому бюджету. Об этом на сессии Госсовета сегодня сообщила председатель профильной комиссии Софья Широбокова.

Софья Широбокова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель комиссии по бюджету: «Впервые в этом году мы существенную помощь получаем из РФ, и она сразу пойдёт в муниципальные образования на софинансирование на повышение зарплаты, по четырём дорожным картам. Признаётся та непростая ситуация, которая складывается во всех регионах, нашими федеральными законодателями, и очень хорошо, что эта поддержка будет оказана».

За две недели, что прошли после первого чтения проекта бюджета, в него внесено поправок более чем на 6 миллиардов рублей. Увеличились не только расходы, но и доходы, отмечает Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы дополнительно 5 миллиардов только налога на прибыль в бюджет получили. И, как я сказал, мы налоговые поступления в 2016 году выполнили на 123% в среднем, а если говорить о налоге на прибыль, 145%».

Бюджет Удмуртии сохранил свою социальную направленность. Хотя и депутаты, и министры признают, что необходимы деньги на развитие республики. После согласительных процедур заложены деньги на капитальное строительство, в том числе школ, фельдшерско-акушерских пунктов, на газификацию, развитие моногородов. Председатель Госсовета подчеркнул, что в 2017-м году регион предусмотрел средства на софинансирование тех федеральных программ, в которых участвует Удмуртия.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Сегодня у нас в бюджете то, что предусмотрено, это социальное направление: зарплата, содержание, образование. На развитие средств недостаточно. А те объекты, которые хотелось бы построить в нашей республике, их достаточно много. И второе серьезное направление — это, конечно же, дороги. От этого многое зависит, это жизнь людей, хотелось бы, чтобы из федерального бюджета финансирование на эти направления было больше».

После принятия главного финансового документа республики свои бюджеты теперь должны принять муниципальные образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: