Экстренная телефонная служба «112» заработает в Удмуртии до конца года 


A A A
www.n71.ru
Фото: www.n71.ru

В Ижевске до конца года начнёт работу экстренная система вызова «112». Об это сообщил накануне и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртии Рафис Касимов.

Служба «112» включает в себя пожарных, медиков спасателей и полицейских. На территории Удмуртии система работает уже несколько лет, не было должного уровня координации: набирая номер, человек звонил пожарным, после чего диспетчеры его перенаправляли в необходимую службу. Благодаря синхронизации всех служб, система будет работать эффективнее, отметил Рафис Касимов.

«Эта служба очень нам нужна. В Ижевске мы готовы её включить. Есть персонал обученный, есть всё. Мы на прошлой неделе отправили с Минкомсвязи письмо с просьбой запустить по Ижевску пробную эксплуатацию. Город для включения «112-ти» готов. Республика будет включаться по мере финансирования на приобретение необходимого оборудования. Сколько это будет длиться по времени, я сказать не могу, но поэтапно «112» по всей республике будет внедряться. Надеюсь, до Нового года мы по Ижевску уже включим», — сказал и. о. зампреда Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вызвать врача или скорую на дом жители республики могут по номеру 122  Вызвать врача или скорую на дом, записаться на приём жители республики могут по номеру 122.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Работа единого номера 112 будет оптимизирована Внимание! 26 августа с 00:00 до 12:00 будут проводиться технические работы по оптимизации маршрутизации вызовов единого номера «112». В это время может увеличиться время ожидания ответа оператора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: