Экстренная телефонная служба «112» заработает в Удмуртии до конца года 


A A A
www.n71.ru
Фото: www.n71.ru

В Ижевске до конца года начнёт работу экстренная система вызова «112». Об это сообщил накануне и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртии Рафис Касимов.

Служба «112» включает в себя пожарных, медиков спасателей и полицейских. На территории Удмуртии система работает уже несколько лет, не было должного уровня координации: набирая номер, человек звонил пожарным, после чего диспетчеры его перенаправляли в необходимую службу. Благодаря синхронизации всех служб, система будет работать эффективнее, отметил Рафис Касимов.

«Эта служба очень нам нужна. В Ижевске мы готовы её включить. Есть персонал обученный, есть всё. Мы на прошлой неделе отправили с Минкомсвязи письмо с просьбой запустить по Ижевску пробную эксплуатацию. Город для включения «112-ти» готов. Республика будет включаться по мере финансирования на приобретение необходимого оборудования. Сколько это будет длиться по времени, я сказать не могу, но поэтапно «112» по всей республике будет внедряться. Надеюсь, до Нового года мы по Ижевску уже включим», — сказал и. о. зампреда Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги за апрель  Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги и взносы за кап.ремонт за апрель этого года.
Приложение для информирования о профилактике коронавируса доступно жителям республики С целью профилактики коронавирусной инфекции по инициативе коллектива врачей и Минздрава РФ было создано приложение для смартфонов «Стоп коронавирус».
Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: