Ситуация с геморрагической лихорадкой в Можгинском районе стабилизировалась 


A A A

Ситуация с геморрагической лихорадкой в Можгинском районе стабилизировалась.

Сегодня об этом заявили в региональном Роспотребнадзоре. На прошлой неделе в можгинскую ЦРБ с диагнозом ГЛПС поступило сразу 12 человек, из них 7 детей. Как отметили специалисты республиканского Роспотребнадзора, все возможные очаги заражения теперь уже не опасны.

Вера Данилова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Больше новых случаев заболевания нет, дети практически все пролечены, основная масса заболевших пролечена и уже выписана даже. Во всех социальных объектах, где дети находились, — это школа, детский сад, клуб, — проведена дератизация, дезинфекция, была генеральная уборка, на сегодняшний момент они все функционируют».

В целом, по словам специалистов, ситуация с мышиной лихорадкой в республике стабильная. Так, по сравнению с прошлым годом, в 2016-м число заболевших менее пятисот человек — это втрое меньше, чем в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двухсот жителей Удмуртии заболели геморрагической лихорадкой  В Удмуртии сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: