Ситуация с геморрагической лихорадкой в Можгинском районе стабилизировалась 


A A A

Ситуация с геморрагической лихорадкой в Можгинском районе стабилизировалась.

Сегодня об этом заявили в региональном Роспотребнадзоре. На прошлой неделе в можгинскую ЦРБ с диагнозом ГЛПС поступило сразу 12 человек, из них 7 детей. Как отметили специалисты республиканского Роспотребнадзора, все возможные очаги заражения теперь уже не опасны.

Вера Данилова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Больше новых случаев заболевания нет, дети практически все пролечены, основная масса заболевших пролечена и уже выписана даже. Во всех социальных объектах, где дети находились, — это школа, детский сад, клуб, — проведена дератизация, дезинфекция, была генеральная уборка, на сегодняшний момент они все функционируют».

В целом, по словам специалистов, ситуация с мышиной лихорадкой в республике стабильная. Так, по сравнению с прошлым годом, в 2016-м число заболевших менее пятисот человек — это втрое меньше, чем в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы построены на станции Сардан и в деревне Туташево  А ещё электрокардиограф, аппарат для измерения давления, экспресс-анализатор уровня холестерина, ингаляторы — фельдшер Туташевского ФАПа Людмила Коновалова радуется нов
Более двухсот жителей Удмуртии заболели геморрагической лихорадкой  В Удмуртии сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: