Удмуртия договорилась о сотрудничестве с Ассоциацией кластеров и технопарков ВИДЕО ФОТО

14 декабря 2016 — 13:45

Правительство Удмуртии будет сотрудничать с Ассоциацией кластеров и технопарков. Соответствующее соглашение стороны подписали сегодня, 14 декабря. Совместная работа будет нацелена на развитие предприятий-участников промышленных кластеров и привлечение в республику прямых инвестиций, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

По запросу Правительства Ассоциация будет проводить экспертную оценку промышленных кластеров и давать рекомендации по их совершенствованию, помогать республике формировать заявки на включение кластеров в реестр Минпромторга РФ. Удмуртия в свою очередь будет содействовать членам Ассоциации в реализации инвестпроектов на своей территории.

Председатель Правительства Удмуртии высоко оценил подписанное соглашение, отметив, что регион уже имеет опыт создания промышленных кластеров и индустриальных парков. Так, в республике работает Удмуртский машиностроительный кластер, объединяя 55 тысяч человек и 54 предприятия-участника.

«Поддержка Ассоциации необходима для формирования республиканских кластеров, которые пока находятся в стадии проектов, таких как кластер по производству холодильного оборудования или лесопромышленный кластер, а также для формирования заявки на включение в реестр российского Минпромторга новых кластеров — например, кластера производителей нефтегазового оборудования. Соглашение о его создании подписано буквально на этой неделе. Рассчитываем также, что поддержка Ассоциации позволит республике развить тему индустриальных парков, которые создаются на высвобождающихся промышленных площадях в интересах предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, нам необходимы обучающие программы, которые позволят создавать индустриальные парки не только в Ижевске, но также в малых и средних городах, в районных центрах Удмуртии», — прокомментировал перспективы совместного с Ассоциацией развития Виктор Савельев.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия получит более 3 млрд рублей из федерального бюджета ФОТО

Россия будет обеспечивать безопасность своих туристов в аэропортах Египта

Рафис Касимов согласован на пост вице-премьера Правительства Удмуртии

Подписано cоглашение между Правительством Удмуртии и ЗАО СП «Брянсксельмаш» ВИДЕО ФОТО

На реконструкцию ижевского аэропорта потратят 2,6 млрд рублей ФОТО

Три моногорода Удмуртии подготовят программы своего развития до 1 марта

Loading...
Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
17:00
«Метод Фрейда».10 серия(16+) Продолжение сериала
16:20
ТС «Любительница частного сыска Даша Васильева» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...