Вынесен приговор Ильдару Мавлутдинову, застрелившему бизнесмена в Ижевске 


A A A
www.day.org.ru
Фото: www.day.org.ru

9 ноября 2015 года в своём автомобиле в Ижевске был застрелен Алексей Малахов, 40-летний руководитель финансово-кредитной организации.

Подозреваемый — Ильдар Мавлутдинов, в прошлом депутат Гордумы Ижевска и сотрудник правоохранительных органов — был задержан 11 ноября в Ижевске. Свою вину позднее он полностью признал.

Днём 9 ноября между мужчинами возник конфликт, связанный с финансовыми взаимоотношениями, в ходе которого Малахов потребовал от Мавлутдинова незамедлительно вернуть переданные ему ранее деньги.

После этого Мавлутдинов употребил спиртное и около 16 часов 50 минут сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля «Toyota Land Cruiser», за рулём которого находился Малахов. В процессе следования автомобиля Мавлутдинов, не желая возвращать долг, выстрелил в Малахова несколько раз из имевшегося при нём огнестрельного оружия, от которых тот скончался на месте.

Сегодня, 14 декабря Верховный суд Удмуртии вынес 52-летнему Мавлутдинову приговор.

За убийство бизнесмена и незаконное хранение оружия ему дали 10,5 лет. Кроме того, он должен будет выплатить почти 3 миллиона рублей: 900 тысяч вдове Малахова, по 1 миллиону рублей каждому из двоих его детей, 60 тысяч рублей — судебные издержки.

Отбывать наказание Мавлутдинов будет в колонии строгого режима.

В Следственном управлении СК РФ сообщают, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото — ноябрь 2015 года

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии женщина задушила мужа, который в течение длительного времени издевался над ней В Балезинском районе Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы, она обвиняется в убийстве.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: