Вынесен приговор Ильдару Мавлутдинову, застрелившему бизнесмена в Ижевске 


A A A
www.day.org.ru
Фото: www.day.org.ru

9 ноября 2015 года в своём автомобиле в Ижевске был застрелен Алексей Малахов, 40-летний руководитель финансово-кредитной организации.

Подозреваемый — Ильдар Мавлутдинов, в прошлом депутат Гордумы Ижевска и сотрудник правоохранительных органов — был задержан 11 ноября в Ижевске. Свою вину позднее он полностью признал.

Днём 9 ноября между мужчинами возник конфликт, связанный с финансовыми взаимоотношениями, в ходе которого Малахов потребовал от Мавлутдинова незамедлительно вернуть переданные ему ранее деньги.

После этого Мавлутдинов употребил спиртное и около 16 часов 50 минут сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля «Toyota Land Cruiser», за рулём которого находился Малахов. В процессе следования автомобиля Мавлутдинов, не желая возвращать долг, выстрелил в Малахова несколько раз из имевшегося при нём огнестрельного оружия, от которых тот скончался на месте.

Сегодня, 14 декабря Верховный суд Удмуртии вынес 52-летнему Мавлутдинову приговор.

За убийство бизнесмена и незаконное хранение оружия ему дали 10,5 лет. Кроме того, он должен будет выплатить почти 3 миллиона рублей: 900 тысяч вдове Малахова, по 1 миллиону рублей каждому из двоих его детей, 60 тысяч рублей — судебные издержки.

Отбывать наказание Мавлутдинов будет в колонии строгого режима.

В Следственном управлении СК РФ сообщают, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото — ноябрь 2015 года

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: