303 документа отреставрируют в Удмуртии в рамках акции «Весточка с фронта» 


A A A

Акция «Весточка с фронта» проходит в Удмуртии. Её придумали в республиканской Нацбиблиотеке. Проект поддерживают Министерство культуры и туризма УР и региональное отделение Российского военно-исторического общества. Официальный старт был объявлен 18 февраля 2016 года.

Задача акции — предоставить жителям Удмуртии возможность бесплатно восстановить, отреставрировать и сохранить семейные реликвии — письма родных и близких с фронтов Великой Отечественной войны. Этим занимается Центр консервации и сохранности документов НБ УР, располагающий специализированным оборудованием.

С февраля по ноябрь поступило 303 документа, 97 из них — на удмуртском языке. 241 документ уже отреставрирован и помещён в контейнер из бескислотной бумаги. Одновременно с восстановлением, с согласия владельцев, документы оцифровываются и включаются в общедоступную электронную базу Национальной библиотеки УР.

20 декабря в 15:00 в помещении Национального музея им. К. Герда состоится круглый стол по итогам этой акции.

Участвуют представители министерства культуры и туризма УР, Ижевской общественной городской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, благотворительного фонда ОАО «Белкамнефть» — «Добрые сердца», Нацмузея УР им. К. Герда, учёные, историки, краеведы, библиотекари.

Вход свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
В Удмуртии проходит библиоелка Национальная библиотека Удмуртии проводит предновогоднюю акцию «Марафон добра: библиоёлка в стиле “этно”». Мероприятия продлятся до 23 декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: