303 документа отреставрируют в Удмуртии в рамках акции «Весточка с фронта» 


A A A

Акция «Весточка с фронта» проходит в Удмуртии. Её придумали в республиканской Нацбиблиотеке. Проект поддерживают Министерство культуры и туризма УР и региональное отделение Российского военно-исторического общества. Официальный старт был объявлен 18 февраля 2016 года.

Задача акции — предоставить жителям Удмуртии возможность бесплатно восстановить, отреставрировать и сохранить семейные реликвии — письма родных и близких с фронтов Великой Отечественной войны. Этим занимается Центр консервации и сохранности документов НБ УР, располагающий специализированным оборудованием.

С февраля по ноябрь поступило 303 документа, 97 из них — на удмуртском языке. 241 документ уже отреставрирован и помещён в контейнер из бескислотной бумаги. Одновременно с восстановлением, с согласия владельцев, документы оцифровываются и включаются в общедоступную электронную базу Национальной библиотеки УР.

20 декабря в 15:00 в помещении Национального музея им. К. Герда состоится круглый стол по итогам этой акции.

Участвуют представители министерства культуры и туризма УР, Ижевской общественной городской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, благотворительного фонда ОАО «Белкамнефть» — «Добрые сердца», Нацмузея УР им. К. Герда, учёные, историки, краеведы, библиотекари.

Вход свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны  В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: