Минприроды Удмуртии проведёт зимний учёт охотничьих зверей и птиц 


A A A
www.wildlife.by
Фото: www.wildlife.by

Минприроды Удмуртии проведёт зимний учёт охотничьих зверей и птиц. Специалисты министерства с 1 по 28 февраля 2017 года будут выходить на определённые заранее участки лесов и полей и фиксировать все следы зверей, оставленные в течение последних 20-28 часов, и увиденных птиц.

Как говорится на сайте ведомства, по завершении исследования участка — учётного маршрута, — сотрудники Минприроды будут заполнять специальные карточки с отметкой количества следов каждого вида зверей, пересекающих местность; определять группу обитания (лес, поле, болото) животных; наносить данные на карту. Всего ведомству предстоит изучить до 200 тысяч га земли. Один учётный маршрут должен быть не менее 5 и не более 15 км. Общая протяжённость всех маршрутов составит не менее 350 км.

Данные о численности и плотности населения животных, полученные в ходе зимнего учёта маршрутов, будут использоваться при определении квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий. 

Добавим, в прошлом году протяжённость пройденных учётных маршрутов составила 12 060 км, а в Минприроды была представлена 1 131 ведомость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.
В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: