Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск назначен советником Трампа 


A A A

Основатель компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск назначен одним из советников нового президента США Дональда Трампа по экономике. Об этом сообщается на сайте штаба вновь избранного лидера страны. Кроме него в числе советников ещё 19 бизнесменов — топ-менеджеров компаний PepsiCo, Uber, General Motors, IBM, The Walt Disney Company, Wal-Mart Stores, JPMorgan, Boeing.

Планируется, что участники совета будут консультировать Трампа по вопросам развития экономики и создания новых рабочих мест.

Как пишет Lenta.ru, Маск в ходе выборной компании критиковал политику Трампа. В частности, за несколько дней до выборов он заявил: «Трамп — неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам».

Справка:

Илон Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Он основал компанию SpaceX, занимающуюся доставкой грузов на МКС и выводом спутников на орбиту Земли, компанию Tesla Motors, производящую электромобили, и платёжную систему PayPal.

Фото — профиль Илона Маска в Google+

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».
В Удмуртии 97 участников нацпроекта станут «Лидерами производительности» Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли разработали новую программу обучения «Лидеры производительности».
Ижевск примет участие во Всероссийском экономическом диктанте  В четверг, 4 октября вся страна будет писать второй Всероссийский экономический диктант.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: