Перечень социальных услуг для инвалидов в Удмуртии будет расширен 


A A A

Перечень социальных услуг для инвалидов республики будет расширен. В реестр поставщиков на следующий год вошли не только государственные учреждения, но и три некоммерческих общественных организации Удмуртии. Это пилотный проект, который представило сегодня Министерство соцзащиты республики на заседании общественного совета по делам инвалидов. Александр Соловьёв призвал общественников поддержать проект.

По коридорам и этажам резиденции Главы региона — на инвалидной коляске. Доступная среда в республике есть, а вот отношение к инвалидам изменить сложнее — председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Олег Бочкарёв представляет на общественном совете цикл социальных роликов ликбез по этике общения с инвалидами.

ОЛЕГ БОЧКАРЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БЛАГО»: «Мы же всё-таки стесняемся друг друга — и инвалиды стесняются, и население стесняется — не знают, как оказать помощь, как подойти, нужна ли им вообще эта помощь. Думаю, это хорошее направление, будем развивать дальше».

Своя программа действий — у целого ряда некоммерческий организаций. Успешно реализованные программы на Совете представили Общество слепых, «Союз Чернобыль» и Центр лечебной верховой езды. Сегодня у НКО появилась дополнительная возможность — помимо грантовой поддержки, получать финансовую помощь из республиканского бюджета на оказание социальных услуг.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Мы сегодня говорим о негарантированных, о расширении спектра услуг — в рамках центров будут создаваться некоммерческие организации, они будут расширять предоставление услуг, и у нас будет пилот, где три организации пойдут по этому проекту, а дальше мы посмотрим, какие есть минусы и плюсы, и по всей республике будем внедрять этот опыт».

В министерстве готовы рассмотреть важный для общественников вопрос и компенсировать их расходы не по итогам года, а ежемесячно. Глава Удмуртии призвал общественников войти в реестр соцпроектов. Тем более, что помощники государственным центрам нужны. Сегодня более 50 тысяч жителей республики нуждаются в социальном обслуживании. С начала года им было оказано 15 миллионов социальных услуг.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «На содержание учреждений социального обслуживания в 2017 году заложено 1 миллиард 852 миллиона рублей — на 15% больше, чем в прошлом году. Нужно, чтобы эти деньги работали эффективно в интересах людей, которым нужна помощь».

На заседании общественного совета по делам инвалидов Глава республики вручил сертификаты номинантам Международной премии «Филантроп» — за достижения в области культуры и искусства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканские творческие состязания для инвалидов состоялись в Удмуртии  В Удмуртии состоялись Первые Ежегодные республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью.
Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии  Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: