Перечень социальных услуг для инвалидов в Удмуртии будет расширен 


A A A

Перечень социальных услуг для инвалидов республики будет расширен. В реестр поставщиков на следующий год вошли не только государственные учреждения, но и три некоммерческих общественных организации Удмуртии. Это пилотный проект, который представило сегодня Министерство соцзащиты республики на заседании общественного совета по делам инвалидов. Александр Соловьёв призвал общественников поддержать проект.

По коридорам и этажам резиденции Главы региона — на инвалидной коляске. Доступная среда в республике есть, а вот отношение к инвалидам изменить сложнее — председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Олег Бочкарёв представляет на общественном совете цикл социальных роликов ликбез по этике общения с инвалидами.

ОЛЕГ БОЧКАРЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БЛАГО»: «Мы же всё-таки стесняемся друг друга — и инвалиды стесняются, и население стесняется — не знают, как оказать помощь, как подойти, нужна ли им вообще эта помощь. Думаю, это хорошее направление, будем развивать дальше».

Своя программа действий — у целого ряда некоммерческий организаций. Успешно реализованные программы на Совете представили Общество слепых, «Союз Чернобыль» и Центр лечебной верховой езды. Сегодня у НКО появилась дополнительная возможность — помимо грантовой поддержки, получать финансовую помощь из республиканского бюджета на оказание социальных услуг.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Мы сегодня говорим о негарантированных, о расширении спектра услуг — в рамках центров будут создаваться некоммерческие организации, они будут расширять предоставление услуг, и у нас будет пилот, где три организации пойдут по этому проекту, а дальше мы посмотрим, какие есть минусы и плюсы, и по всей республике будем внедрять этот опыт».

В министерстве готовы рассмотреть важный для общественников вопрос и компенсировать их расходы не по итогам года, а ежемесячно. Глава Удмуртии призвал общественников войти в реестр соцпроектов. Тем более, что помощники государственным центрам нужны. Сегодня более 50 тысяч жителей республики нуждаются в социальном обслуживании. С начала года им было оказано 15 миллионов социальных услуг.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «На содержание учреждений социального обслуживания в 2017 году заложено 1 миллиард 852 миллиона рублей — на 15% больше, чем в прошлом году. Нужно, чтобы эти деньги работали эффективно в интересах людей, которым нужна помощь».

На заседании общественного совета по делам инвалидов Глава республики вручил сертификаты номинантам Международной премии «Филантроп» — за достижения в области культуры и искусства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.
В Удмуртии инвалидам по слуху окажут помощь в трудоустройстве  Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями здоровья.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: