Десятилетний ребёнок погиб в ДТП в Вавожском районе Удмуртии 


A A A

Ребёнок погиб в результате ДТП в Вавожском районе республики.

Как сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, авария произошла 15 декабря около 19:00 на 21 км автодороги «Ува — Вавож». Водитель «ВАЗа», мужчина 1961 года рождения, сбил пешехода, девочку десяти лет. Она перебегала дорогу перед близко идущим автомобилем вне зоны пешеходного перехода, но в зоне его видимости. На одежде ребёнка не было световозвращающих элементов. В результате ДТП девочка погибла.

В ГИБДД Удмуртии аварию прокомментировали так: «В дорожно-транспортном происшествии не бывает так, что виноват ребёнок. Даже если непродуманные действия несовершеннолетнего участника дорожного движения спровоцировали дорожно-транспортные происшествия, виноваты взрослые: не показали, не научили, не уберегли».

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Со слов мамы погибшей девочки, её дочь фактически перешла дорогу и находилась на обочине, продолжая двигаться в сторону улицы. Трагедия произошла на "Т-образном" перекрёстке автодороги "Ува-Вавож" с примыканием улицы деревни Большая Можга. Автомобиль, скорее всего, занесло, и он "догнал" ребёнка на обочине асфальтового покрытия. Об этом говорит характер повреждения автомобиля — правая сторона. И, главный момент, автомобиль принадлежит ... Увинскому районному суду.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: