В Прикамье чиновница брала с пенсионеров деньги за бесплатные квартиры


A A A

Экс-замглавы администрации Октябрьского городского поселения в Пермском крае и директор местной фирмы предстанут перед судом: чиновница и бизнесмен обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения, пишет РИА Федерал-Пресс.

Как рассказали изданию в пресс-службе регионального Следственного комитета, злоумышленники, пользуясь доверчивостью пожилых женщин, убеждали их оставить своё ветхое жилье и переселиться в комфортабельные квартиры с условием уплаты некоторой суммы денег. Чиновница и бизнесмен умолчали, что жильё пенсионеркам должно быть предоставлено бесплатно.

От действий мошенников пострадали две пожилые женщины, одна из которых — ветеран Великой Отечественной войны. Преступники заключили с ними фиктивные договоры на покупку квартир. Пенсионерки заплатили более 700 тысяч рублей, которые мошенники забрали себе. Квартиры женщины в дальнейшем получили, но денег лишились.

Прокуратурой после проверки возбуждено уголовное дело. В ходе следствия бизнесмен причинённый пенсионеркам ущерб возместил. Его дело направлено в суд. Дело чиновницы — на стадии следствия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии для ветеранов прошли концерты во дворах  В Удмуртии в преддверии Дня Победы для ветеранов провели концерты во дворах. В городах и районах республики проходит акция «Рядом с тобой живет ветеран». 
Архивы Удмуртии пополнятся воспоминаниями ветеранов  Якова Смирнова уже нет в живых. Эти воспоминания ветерана о том, как он освобождал узников Освенцима, сотрудники архива Удмуртии записали несколько лет назад.
Ветеранам Удмуртии вручили более 8 тысяч медалей к юбилею Победы  В Удмуртии вручили более восьми тысяч юбилейных медалей ко Дню Победы — это более 70% от всего их объёма. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: