Десять пожаров произошло в Удмуртии на минувшей неделе из-за неисправности печей 


A A A

По данным МЧС Удмуртии, за минувшую неделю в республике произошло 10 пожаров из-за неисправности печей и дымоходов.

Так, из-за отсутствия противопожарной разделки в с. Лоза (Игринский район) 66-летняя пенсионерка осталась без крова. В Кезском районе по этой же причине от огня пострадало бытовое помещение пилорамы — уничтожена кровля и внутренняя отделка. Из-за отсутствия противопожарной разделки печи бани в пос. Успенский (Завьяловский район) от огня пострадало хозяйство — баня с предбанником, неэксплуатируемая баня, конюшня, сарай, навес, кровля надворных построек.

В этой связи, спасатели напоминают, что в сильные морозы печь необходимо топить в течение 1,5 — 2 часов, но не более: топка более 3 часов может привести к перекалу печи и возгоранию помещения. Отмечается также, что дерево при нагревании до 100 градусов способно к самовозгоранию, поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы её нагреваемые поверхности и дымоход не соприкасались со сгораемыми частями здания и были хорошо изолированы. 

Кроме того, во время топки запрещается:

— разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

— располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— оставлять без присмотра топящуюся печь или поручать топить её детям;

— топить печь с открытой дверцей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщили в региональном Минприроды. Отмечается, что такие меры приняты из-за жаркой и сухой погоды.
Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: