Два новых случая бешенства зарегистрировано в Удмуртии


A A A

Обстановка по бешенству на территории Удмуртии остается по-прежнему крайне напряжённой, сообщают в республиканском управлении ветеринарии.

Так, 6 и 13 декабря на территории Дебёсского и Увинского районов зарегистрированы новые случаи заболевания. На территории Дебёсского района этот случай восьмой, Увинского — одиннадцатый.

Бешенство установлено в телятнике ООО «Уйвай» вблизи деревни Уйвай Дебёсского района: у тёлки выявлена клиника бешенства: слюнотечение, паралич глотки. Ветеринары собрали и отправили патологический материал для лабораторного исследования — диагноз был подтверждён.

Другой случай установлен у лисы в МО «Удугучинское» Увинского района в лесном массиве на территории охотничьего хозяйства.

Всего с начала года в Удмуртии зарегистрировано 114 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года — 121 случай. Ветеринары напоминают: защитить домашних питомцев может только своевременная вакцинация, надёжное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.
Школьники и учителя Увинской школы нашли древние останки животных и краснокнижные грибы  Это настоящие кости доисторических животных. Самый большой позвонок принадлежат бизону, другой — древней лошади, кость — большерогому оленю.
Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: