Ижевск передал во временное владение «Удмуртским коммунальным системам» теплосети города


A A A

Ижевск подписал концессионное соглашение. Об этом сегодня сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Столица передала во временное владение «Удмуртским коммунальным системам» теплосети города. Действовать соглашение будет до конца 2032 года. За предстоящие 15 лет УКС обязан будет вложить в обслуживание и ремонт объектов теплоснабжения пять миллиардов рублей — сумма рассчитана с учётом индекса потребительских цен.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «500 миллионов, которые концессионер вложил в этом году, они уже дают о себе знать, и, если мы пойдём этим путём и концессия будет работать, на будущий год снова пятьсот миллионов, и нам надо 4 миллиарда рублей, для того, чтобы навести порядок в Ижевске».

Документ предусматривает и расторжение договора в одностороннем порядке со стороны властей города — если действия концессионера будут представлять угрозу для жизни и здоровья горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: