Известные люди Удмуртии выпустили календарь на 2017 год совместно с детьми с синдромом Дауна  

A A A

Хоккеисты «Ижстали» и «Бабушки из Бураново» сфотографировались для календаря на следующий год вместе в детьми с синдромом Дауна. Необычный проект придумали активисты общественной организации «Солнечный мир» — родители особенных малышей.

Поддержать детей с синдромом Дауна Вениамина Вычужанина уговаривать не пришлось — он один из тех, кто принял участие в съёмках календаря на новый 2017-й год.

Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Личный мотив — самое главное. Особенный детям нужно особенное внимание — везде, во всех сферах жизни, поэтому на предложение общественной организации «Солнечный мир» поучаствовать в этом социальном проекте я откликнулся сразу, с удовольствием, буду видеть этих детишек на календаре».

Июль представляют Алла Шумихина и Маша Бочкарёва. Что такое особые дети, ведущий синоптик Удмуртского гидрометеоцентра знает на своем опыте.

Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометеоцентра: «У меня у самой особенный ребёнок. Моей дочери 11 лет. У неё тоже синдром генетический, не синдром Дауна. Другой, гораздо более редкий, поэтому, в целом, я очень знакома с особенными детьми, и, когда позвонили и предложили поучаствовать в этом проекте, я очень обрадовалась — мне нравится общаться с этими детишками».

Проект поддержали известные в Удмуртии персоны и целые коллективы — спортсмены, музыканты и политики — «Электроники диджейс» и Людмила Гуляшинова, Олег Ажгихин и Наталья Гольцова. Ксения Благович принесла на съёмки скрипку, Влад Лекомцев — свою паралимпийскую медаль.

За обложку нового календаря ответственна целая команда. Хоккейная. Это была самая масштабная фотосессия — на выезде. Сборная «Ижстали» произвела на юных фотомоделей и их родителей такое впечатление. 

Календарь будет в формате А3, макет уже готов, на днях материалы уйдут в печать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
Работников детского сада в Сарапуле накажут за самовольный уход ребёнка Работники детского сада в Сарапуле привлечены к ответственности за самовольный уход воспитанника.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: