Мороз в Удмуртии: прогнозируется -39°С ночью 


A A A

Удмуртский гидрометцентр предупреждает о резких изменениях погоды. Температура воздуха в ночь на вторник опустится до -30,-35, местами до -39°С. Днём ожидается преимущественно ясная, сухая и морозная погода, температура воздуха существенно не изменится и составит -25,-30 °С.

В среду к Удмуртии подойдёт скандинавский циклон: температура воздуха за сутки вырастет на 15 — 20°С и вечером в среду составит -9,-14°С. Ожидается снегопад, метель, усиление ветра до 14 м/с, из-за которого ощущение холодов сохранится, а на дорогах снежные заносы и накат.

В четверг, 22 декабря температура воздуха будет вновь понижаться: ночью и днём прогнозируется -19,-24°С, ночью местами до -26°С.

МЧС Удмуртии рекомендует:

1. Соблюдать правила пожарной безопасности, следить за исправностью электроприборов, не оставлять без присмотра включенные обогреватели, топящиеся печи.

2. Ограничить использование электронагревательных приборов или установить их поочередное использование.

3. Не допускать перекала печей, не оставлять детей одних дома при топке печи.

4. Закончить топить печь за два часа до сна.

5. Водителям, соблюдать дистанцию на автодороге, не использовать открытый огонь при отогреве топливной системы и других узлов автомобиля.

6. Не находиться на морозе слишком долго, одеваться теплее, воздержаться от принятия спиртных напитков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К Удмуртии вновь приближается снежный циклон  К Удмуртии вновь приближается снежный циклон, об этом предупреждает Гидрометцентр.
Погода в Удмуртии может внести коррективы в учебный процесс  Погода может внести коррективы в учебный процесс. К Удмуртии приближается арктический циклон. Синоптики уже предупредили о возможном понижении температуры.
В Удмуртии устраняют последствия снегопада  Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: