«Морозный гудок»: школьники Удмуртии могут завтра остаться дома


A A A

Синоптики сегодня предупредили об усилении морозов. В ночь на вторник столбик термометра опустится в среднем по республике до -30-35-ти градусов. А местами до -39-ти.

В связи с этим Министерство образования и науки Удмуртии объявило так называемый «морозный гудок». Официально разрешив школьникам завтра на учёбу не идти. В ведомстве напомнили, что существует температурный режим, при котором родители имеют право не приводить ребёнка в школу. Но если это произойдёт, то занятия отменены не будут.

Температурный режим, при котором руководители школ могут отменять занятия:

- 25 градусов — с 1 по 4 класс (село);

- 27 градусов — с 1 по 4 класс (город и село);

- 30 градусов — с 1 по 11 класс (город и село).

СВЕТЛАНА САЛАМАТОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Это право родителей. Школы работают у нас в обычном режиме — преподаватели работают. И если вдруг родители кто-то приведёт в школу, то занятия будут проводиться в обычном режиме. Но не будут изучаться новые темы. Будут какие-то повторения. И в любом случае, у нас у школ имеются возможности сейчас дистанционно отдавать задания детям. Т.е, это можно отработать в общем режиме».

Учебный процесс сильно не нарушится. Аномальные морозы продержатся недолго. По прогнозам республиканского гидрометцентра, уже в среду вечером, с приходом в Удмуртию скандинавского циклона температура составит -9-14 градусов. Вместе с потеплением в республику придут снегопад и метель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Ижевске стартовала благотворительная акция «Помоги собрать ребёнка в школу»  Это утро ижевчанин Даниил Иглин начал с подарка: принес канцтовары для будущих первоклассников. Такой жест для него обычное дело.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: