Обновлённое здание железнодорожного вокзала открыли в Глазове 


A A A

Сегодня в Глазове состоялось открытие обновлённого здания железнодорожного вокзала. В торжественной церемонии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, здание глазовского вокзала было построено в 1971 году. До реконструкции вокзал был не оборудован для маломобильных групп граждан. В 2011 году «РЖД» и республиканский кабмин договорились о совместном проведении капермонта здания. В 2014 начались строительные работы. Стоимость объекта составила 524 миллиона рублей.

В ходе реконструкции была проведена полная перепланировка здания, фасадов и замена технологического оборудования. Обновлённый вокзал стал отвечать всем требованием безопасности: в нём установлены системы охраны, пожаротушения, экстренной связи, рентгенотелевизионное оборудование. Теперь вокзал доступен для маломобильных групп населения — он оснащён пандусами, лифтами, эскалаторами. Кроме того, предусмотрены средства тактильной информации для слабовидящих пассажиров и оборудована специальная зона для ожидания поезда.

Глазовчан с открытием вокзала поздравил Александр Соловьёв.

«Позвольте от всей души поздравить город с таким большим событием! Глазов получает обновлённое здание вокзала, который будет много лет служить жителям «северной столицы» Удмуртии и её гостям. Здесь есть всё, что нужно пассажирам. В том числе людям с ограниченными возможностями. Со временем будет обустроена и привокзальная площадь. И вокзальный комплекс станет настоящей «визитной карточкой» Глазова», — сказал в своём выступлении Глава региона.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

140 социально значимых объектов отремонтируют в этом году в Удмуртии  140 соцобъектов приведут в порядок в этом году. Подготовка к новому строительному сезону стала одним из главных вопросов сегодняшнего аппаратного совещания.
В Ижевске пройдут соревнования по ледовому спидвею  15 и 16 февраля в Ижевске пройдет второй финал Кубка России по спидвею на льду.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: