Оренбуржец восстановил раритетный мотоцикл и подарил его солисту группы «Metallica» 


A A A

Житель Оренбуржья Евгений Старостин восстановил раритетный мотоцикл К-750 советских времён и подарил его лидеру рок-группы «Metallica» Джеймсу Хэтфилду, чьё хобби — коллекционирование редких мотоциклов и машин.

Как пишет издание РИА56, ради такого подарка Евгений почти год восстанавливал мотоцикл «из груды металлолома». По его словам, запчасти было найти крайне трудно: некоторые пришлось заказывать в Польше, Ростове-на-Дону, искать в деревнях или создавать вновь по чертежам.

К-750 выпускали на Киевском мотоциклетном заводе в 1950-60-х годах. Всего с конвейерв сошло около 100 тысяч таких мотоциклов.

«Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжёлый мотоцикл с коляской — редкая в наше время модель» — рассказал изданию Старостин.

Подарок был вручен своему адресату в субботу, 17 декабря.

«Это тот самый момент, которого я ждал год, мои эмоции зашкаливают, я в Сан-Франциско катаю Джеймса Хэтфилда, я не верю, это, наверное, сон», — написал Евгений в соцсети «ВКонтакте», опубликовав фото с Хэтфилдом.

Добавим, это не единственный подарок, который преподнёс группе Евгений: год назад он подарил группе торт с медиаторами, который приготовили в Оренбурге, и 2 мотоциклетных шлема с эксклюзивной аэрографией.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.
Водитель мотоцикла «Хонда» погиб в ДТП на трассе в Удмуртии  В воскресенье, 28 июня, в 13 часов 18 минут, на 66 км автодороги «Елабуга — Пермь» в Можгинском районе произошло ДТП. По информации 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водитель мотоцикла «Хонда»,
Более 6 тысяч бытовых раритетов нашли в центре Ижевска — теперь они представлены на выставке  В руках ижевских археологов оказались тысячи бытовых раритетов, которые рассказывают, как жили и трудились наши предки, жившие в центральной части Ижевска 19-го века.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: