В Воткинске отпраздновали 100-летний юбилей железнодорожного вокзала 


A A A

В Воткинске отпраздновали столетний юбилей местного железнодорожного вокзала. На протяжении многих лет эта станция — узловая в товарно-промышленном грузопотоке Удмуртии и всего уральского региона.

Вот так в 1916-м году выглядело деревянное здание только что построенного железнодорожного вокзала в Воткинске. Буквально за год до этого в Удмуртии была построена железнодорожная ветка от Ижевска до Воткинска. С этого момента по ней и началось активное передвижение промышленных товаров и товаров народного потребления. И станция «Воткинск» стала узловой в этом грузопотоке. Стратегически важным для региона объектом. Воткинский завод оказался соединён с железнодорожной сетью всей страны.

АЛЕКСАНДР ЛАПШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ — ФИЛИАЛА ОАО «РЖД» ПО УДМУРТИИ: «Станция «Воткинск» по-прежнему остаётся станцией формирования маршрутов. Товары народного потребления, производственные товары — всё приходит сюда».

Из этих ста лет ровно половину — 50 — проработала на вокзале в Воткинске Нина Соломенникова. Начинала дежурной по станции, затем стала её начальником. Заслуженный ветеран и сегодня делится опытом с молодыми коллегами. И радуется тому, как в техническом плане выросло оснащение родного вокзала.

НИНА СОЛОМЕННИКОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ «ВОТКИНСК»: «В техническом плане изменилось всё в современную, лучшую сторону. Всё быстрее стало делаться, нежели как мы раньше всё вручную делали. Там другая телефонная связь была и прочее».

Сегодня станция Воткинск по объёму работы относится к четвёртому классу. Она работает в пригородном пассажирском и грузовом сообщении, выполняя все качественные и количественные показатели.

АНГЕЛИНА СИДОРКИНА, НАЧАЛЬНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ «ВОТКИНСК»: «Коллектив обновился. И территория станции обновилась. Развиты пункты погрузки-выгрузки, весовые механизмы. Станция развивается».

В юбилейных мероприятиях приняли участие руководители Горьковской железной дороги, работники и ветераны станции. На здании вокзала они открыли памятную доску.

А затем в местном ДК лучшим работникам Ижевского региона ГЖД вручили награды. Завершился праздник большим концертом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.
Интерактивный «Маршрут Победы» появится в Воткинске  В Воткинске разработали интерактивный «Маршрут Победы» по военно-историческим местам города.
Культурное пространство на базе библиотеки появится в Воткинске  Центральная городская детская библиотека в городе Воткинск станет центром культурного, творческого и интелектуального развития граждан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: