ГИБДД Удмуртии проверит, пропускают ли на дорогах машины с проблесковым маячком 


A A A

ГИБДД Удмуртии в эти дни проводит профилактическую акцию «Маячок» — госавтоинспекторы проверят сегодня, пропускают ли на дорогах республики машины экстренных служб с проблесковыми маячками.

Требования ПДД гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

В ведомстве просят водителей отнестись к акции с пониманием и напоминают, что непредоставление преимущества на дороге машине со специальными цветографическими схемами, включёнными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет штраф вразмере 500 рублей, или лишение специального права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Отмечается, что действия водителя, связанные с освобождением дороги для проезда спецтранспорта — пересечение стоп-линии и проезд на красный, — где ведётся фото и видео-фиксация, и вынесенные постановления подлежат отмене при обращении автовладельца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.
Пожарные инспекторы Удмуртии продолжают профилактические рейды Пожарные инспекторы продолжают профилактические рейды. Низкие температуры усложнили ситуацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: