Общественники Удмуртии составили послание для властей региона о сотрудничестве 


A A A

Послание для власти — сегодня все общественные организации республики сформулировали свои предложения о том, как должен развиваться регион, какие проблемы решать и каким образом. На «Гражданском форуме» послание властью было принято. Глава республики Александр Соловьёв гарантировал отрудничество, обещая, что ни себе, ни другим чиновникам прятаться в кабинетах от людей не позволит. 

Невзирая на критические морозы, на «Гражданском форуме» многолюдно. Общественников «трескучими» не испугать. Отстаивать интересы не всегда большинства и вступать в непростой диалог с властью — их ежедневная работа. На форум съехались со всей республики. Этот молодой человек с неожиданной для муниципального служащего прической приехал из Сарапула. Там отвечает за молодёжные НКО. В чём суть сотрудничества чиновников и общественников объяснил просто.

Сергей Маликов, специалист Муниципального молодёжного центра (г. Сарапул): «Они предлагают нам проекты социально значимые, мы помогаем им в реализации этих проектов».

В Удмуртии некоммерческих организаций более 2 тысяч. Почти все — социально ориентированные. В этой сфере НКО отводится особая роль. Например, «Лыжи мечты». Этот проект в Удмуртию привезли год назад. Терапевтический спорт помогает детям-инвалидам. Уже полсотни человек занимаются с профессиональными тренерами. Сегодня общественники добиваются расширения проекта.

Александра Семёнова, член Общественной организации «Объединение детей инвалидов, их родителей и опекунов г. Ижевска»: «Наша организация получила грант Президента РФ на разработку методики всесезонной спортивной реабилитации. Мы провели тренинг для шеф-инструкторов «Лыж мечты», которые будут по всей России распространять эту методику».

Сотрдуничество власти и общественников не всегда начинается гладко. Но зато результат — того стоит. Например, организация «Автомобилисты Удмуртии» смогла стать авторитетной. Сегодня автолюбители контролируют все ремонты дорог, составляют списки аварийных улиц и добиваются, чтобы туда пришла дорожная техника.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Считаю, мы здорово продвинулись в решении этого вопроса, в решении качества ремонта дорог. И сегодня город Ижевск — и это сформировано вместе с общественниками — имеет сайт «Ижевские дороги», и любой из горожанин может на карте Ижевска по любой улице посмотреть, когда ремонтировалась, кем ремонтировлась, есть ли гарантийные обязательства и какие планы на перспективу». 

Сегодня общественники впервые сформулировали свои предложения к властям всех уровней. Своё обращение оформили в виде послания. В нём то, как должно строиться взаимодействие.

Павел Вершинин, Председатель Пбщественной палаты Удмуртии: «Конечно же, и патриотическое воспитание, и добровольчество, вопросы экологии, межнациональные межконфессиональные вопросы. Этим посланием мы пытаемся вовлечь в решение этих вопросов, в том чилсе и республиканских, широкий круг людей».

Тесный диалог власти и гражданского общества — единственный верный путь, обращается к собравшимся на форуме Глава республики. Александр Соловьёв настаивает — общественные советы должны быть созданы в каждом муниципалитете, при каждом министрестве. Нужно слышать запросы и подсказки общества.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Они есть, вы их иногда не замечаете. А иногда не хотите замечать. Но жизнь сегодня соврешенно другая, и нам нужно работать вместе с общественными советами. Мы должны с людьми встречаться, разговаривать — только тогда будет в нашем обществе понимание и диалог».

Такую задачу поставил и Президент Путин, напомнил Глава. Поэтому отсиживаться в кабинетах, прячась за высокими должностями, не получится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: