В Ижевске утверждены новые тарифы на тепло и горячую воду 


A A A

Ижевчанам сегодня утвердили новые тарифы на тепло и горячую воду. Решение госрегулятором было принято с учётом подписанного накануне концессионного соглашения. Переговоры шли долго. В результате рост тарифов на тепло удалось серьёзно сдержать. 

В повестке комиссии по госрегулированию более 100 вопросов. Но 4 из них — особые. Все касаются одного из основных поставщиков тепловой энергии ижевчанам — Удмуртских коммунальных систем (УКС). Буквально накануне отношения УКСа с городом принципиально изменились: теперь УКС не арендатор, а концессионер, который в течение 16 лет будет владеть объектами теплоснабжения, вкладывая в их содержание и ремонт ежегодно по полмиллиарда рублей. И никаких прав на продажу или предачу третьим лицам.

Сергей Задорожный, Заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ: «Несмотря на то, что многие пытаются манипулировать и ввести в заблуждение, в концессионном соглашении прямо прописано: запрет на отчуждение в любом виде сетевого имущества, ни в каком виде — ни приватизация, ни уступка, ни продажа — это прямая норма соглашения».

Следить за исполнением будет город. Администрация смогла добиться больших полномочий для контроля, в том числе и права разрыва соглашения в одностороннем порядке. Но самое главное — во время переговоров, которые продолжались почти год, существенно снизили рост тарифов для горожан.

Иван Маринин, Министр топлива, энергетики, ЖКХ и госрегулирования Удмуртии: «Были рассмотрены предложения концессионера об увеличении тарифа на тепловую энергию и горячую воду, изначально переговоры начинались с 18-процентного роста. Сегодня вышли на такие цифры: 106,55% — это повышение на тепловую энергию и 109,7% — это повышение платы за горячую воду».

Таким образом, тепло для ижевчан подорожает на 6,5%, горячая вода — в пределах 10%. И новые тарифы будут применяться только через полгода, с 1 июля 2017 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: