Опрос: почти 65% ижевчан хотят видеть в зоне Ипподрома аквапарк


A A A

В Ижевске продолжается работа над концепцией развития рекреационной зоны вокруг Ипподрома. Специалисты подвели итоги соцопроса горожан о том, какой должна быть благоустраиваемая территория.

Как сообщает Агентство инвестиционного развития УР (АИР УР), в социсследовании приняли участие 1 309 ижевчан: 800 человек были опрошены очно, 509 человек ответили на вопросы онлайн.

Так, 75% участников «живого» опроса считают, что территорию вокруг ипподрома необходимо глобально менять, а каждый четвертый хочет оставить всё оставить так как есть. Самыми привлекательными направлениями для развития этой зоны города ижевчане выделяют: природно-ландшафтное — 31,7%, развлекательное — 17,5%, семейный отдых — 17,4%, спортивное — 16,7%.

В ходе соцопроса выяснилось, что почти 65% опрошенных хотят видеть на территории ипподрома аквапарк. Второй по популярности ответ — прогулочная природная зона с лесным парком развлечений (59,4%), на третьем месте — открытый центр для игровых видов спорта (35,6%), на четвертом — искусственное озеро с пляжем и рыбалкой (35,1%), на пятом — комплекс с бассейном, термами и спа (33,5%).

Участникам интернет-опроса предлагали проголосовать за конкретные объекты из списка или предложить свои. В лидерах голосования вновь оказался аквапарк с аквазоной и термами 46,8%, на втором месте трасса для всесезонного катания на лошадях (41,5%), на третьем месте — беговые, лыжные и вело-дорожки (36,3%). Кроме того, респонденты предложили использовать территорию Ипподрома как фестивальную площадку для проведения праздников.

Результаты исследования прокомментировал руководитель АНО «Центр инвестиционного развития УР» Роман Вахитов: «И социологические исследования, и интернет-опрос продемонстрировали практически идентичные взгляды горожан на то, как должна развиваться территория вокруг Ипподрома. (...) Следующим этапом работ станет разработка зонирования территории для каждого из потенциальных вариантов развития. В ней мы постараемся учесть все пожелания, которые нам высказали ижевчане и городские активисты», — сказал Вахитов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: