Состоялось прощание с 13-летней девочкой, погибшей от тяжёлых травм в Ижевске 


A A A

Сотни ижевчан простились с юной спортсменкой, чья жизнь оборвалась трагично и нелепо. Девочку нашли днём недалеко от своего дома без сознания и с тяжелыми травмами. И как за её здоровье ни боролись врачи, спасти её не удалось.

На дверях спортклуба Федерации кёкусенкай-карате висит объявление: «Все тренировки отменяются». Друзья по татами, одноклассники, тренеры, болельщики прощаются с 13-летней спортсменкой, чья карьера и жизнь оборвались внезапно, на самом взлёте. Чуть больше месяца назад — 5 ноября — она стала победительницей первенства Приволжья. Это была её последняя победа. Впереди было много соревнований, о Лизе тренеры говорили как о будущей звезде карате. Сегодня они не могут сдержать слёз.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРЕПОВСКИЙ, ТРЕНЕР ПО КЁКУСЕНКАЙ-КАРАТЕ: «Жалко, обидно, досадно. Хорошая спортсменка была эта девочка. Хорошо её знал, мои ученики её хорошо знали. Приехали попрощаться».

АЛЕКСЕЙ КУРОЧКИН, ТРЕНЕР ПО КЁКУСЕНКАЙ-КАРАТЕ: «Успешно выступала, вообще хороший человек девочка. Просто мы в шоке от всего происходящего, от того, что произошло».

Около двух недель она была в коме. 30 ноября девочка пошла на тренировку, но спустя 40 минут с тяжёлыми травмами её нашли лежащей около подъезда на улице Труда. Сердце остановилось 17 декабря. Родные сегодня не находят слов — лишь благодарят всех, кто переживал в эти дни, и выражал поддержку.

СЕРГЕЙ РУССКИХ, ТРЕНЕР И ОТЧИМ: «В первую очередь большую благодарность хочу выразить за поддержку, за те слова, которые они нам писали по смс, через соцсети, за то, что просто пришли выразить свою скорбь. Для нас это большое горе».

Сейчас следователи отрабатывают все версии. Возбуждено уголовное дело пока по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но теперь после судебно-медицинской экспертизы его могут переквалифицировать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 400 дзюдоистов приедут в Ижевск на чемпионат Европы  Удмуртия готовится к старту чемпионата Европы по дзюдо. Соревнования пройдут с 1 по 3 ноября среди спортсменов в возрасте до 23 лет.
Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября  Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: