Фонд капремонта Удмуртии: порядка 14 тысяч человек систематически не платят взносы 


A A A

Около 14 тысяч собственников помещений многоквартирных домов в Удмуртии систематически не платят взносы за капремонт. Такие цифры зафиксировал Фонд капитального ремонта Удмуртии 1 декабря.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора, только за ноябрь текущего года Фонд направил около 4 тысяч претензий, более 200 исков в Арбитражный суд и около 150 заявлений в ФССП и Пенсионный фонд. 

Отмечается, сейчас мировые судьи принимают решения о взыскании долгов по взносам без участия самого должника. Судья выносит приказ о взыскании денег или имущества неплательщика и направляет судебным приставам для принудительного исполнения. Так, должник обязан оплатить не только долг и накопившиеся пени, но и все судебные издержки.

Специалисты регионального оператора напоминают, что оплачивать взнос на капитальный ремонт нужно до 20 числа месяца. Оплата производится за прошедший месяц — например, до 20 декабря собственники платят за ноябрь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
В Ижевске пройдет встреча жилищных активистов и представителей Фонда капремонта республики 30 января в Ижевске состоится встреча жилищных активистов с представителями Фонда капремонта Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: