Более 300 легкоатлетов приняли участие в Чемпионате и Первенстве Удмуртии 


A A A

В Ижевске разыграли медали заключительного в этом году республиканского старта — в эти выходные в манеже состоялись Чемпионат и Первенство Удмуртии по лёгкой атлетике.

Как сообщил «Моей Удмуртии» Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира в беге на 100 километров Анатолий Корепанов, на старт вышли более 300 спортсменов. В программе были забеги на дистанции от 60 до 10 000 метров, спортивная ходьба на 5 000 и 10 000 метров, толкание ядра, прыжки в длину.

Корепанов подчеркнул, лёгкая атлетика в республике в этом сезоне достигла небывалых высот — сразу 5 спортсменов прошли отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, однако не смогли поехать на главный мировой старт из-за допингового скандала. Напомним, в результате всю сборную России по лёгкой атлетике не допустили на Игры. Анатолий Корепанов отметил, безусловно, отстранение россиян от международных стартов скажется на результатах.

«Произойдёт стагнация. Как говорится, будем вариться в собственном соку. Но будем надеяться, что вскоре нас допустят к международным стартам. Если посмотреть с другой стороны, в санкциях есть и плюсы для сборной Удмуртии, поскольку наша команда по лёгкой атлетике на фоне других регионов России одна из самых чистых в допинговом плане. И это преимущество мы должны использовать», — отметил Корепанов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: