Журналист «Моей Удмуртии» рассказала об итогах пресс-конференции Путина ВИДЕО

В бюджет следующего года заложены все средства для исполнения социальных обязательств. Об этом заявил Президент страны на большой пресс-конференции в Москве. Владимир Путин традиционно встречается с журналистами в конце года. Те, кому повезет, задают свой вопрос Главе государства. Но когда на мероприятие пришли почти 1,5 тысячи человек, шанс на вопрос не высокий.

Москва встретила туманом и футуристическими пейзажами. На пресс-конференцию Владимира Путина журналисты прибывали наощупь и заранее — за несколько часов до начала официальной встречи.

ЕЛЕНА КЕРН, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Большая ежегодная пресс-конференция Главы государства продолжает бить собственные рекорды. На этот раз в Центре международной торговли аккредитовано почти 1,5 тысячи журналистов из России и других стран. Тема номер один, как обозначил пресс-секретарь Президента, — это экономика России и её социальная жизнь. О чем конкретно спросят журналисты, станет известно уже через несколько минут.

Пока операторы пытаются занять выгодную позицию для съёмки, журналисты разворачивают плакаты, лозунги и флаги. Раньше их размер был строго регламентирован, сейчас встречи прессы с Президентом стали более демократичными. Спрашивают обо всем, что накипело за год и волнует регионы и весь мир.

КУБА: «Для меня самый важный вопрос — позиция Президента по дальнейшему развитию страны в политике и в экономике и перспективы сотрудничества с Кубой».

ГРОЗНЫЙ: «У нас острая нехватка школ, ученических мест. Сейчас 38 школ обучает детей в 3 смены, и мы на односменный режим не сможем перейти до 2025 года».

ЯМАЛ: «2 вопроса, оба касаются Арктического региона — тема актуальная, ведь Россия прирастает экономически арктикой. Один вопрос — транспортный, другой касается улучшения жизни жителей региона».

МОРДОВИЯ: «Это что касается возможного снятия санкций и второй — про одаренных детей. Вот так, если кратко».

Несмотря на антураж, для привлечения внимания первое слово дают традиционно уже проверенным, федеральным журналистам и иностранным представителям СМИ. На вопрос о бюджете страны на следующий год Путин ответил, что поддержка промышленности сохранится полностью. Основная статья экономии придется на раздел «Национальная оборона», но это не повлияет на обороноспособность страны. Как отметил Президент, Россия сильнее любого агрессора. Особое внимание в наступающем году уделят развитию и экспорту высоких технологий.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: «У нас экспорт IT-технологий был ещё несколько лет назад почти нулевым, сейчас мы оружия экспортируем на 14,5 миллиардов долларов, а продуктов IT-технологий — уже на 7 миллиардов. Некоторые высокотехнологичные отрасли являются абсолютно конкурентноспособными». 

После обязательных вопросов Президент решает обратится, по его словам, к коренной России. От региональных журналистов — вопросы о пенсиях, борьбе с алкоголизмом и живодёрами, перераспределении доходов между федеральным центром и регионами.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: «Практика Минфина, которая называется «Выравнивание доходов в различных регионах» является правильной. И если какой то из регионов получает сверхдоходы, исходя из наличия в этом регионе природных ресурсов, мы должны помнить, что это общенациональные природные ресурсы. И все граждане России, незавизимо от того, где они проживают, должны пользоваться одинаковыми правами».

Всего в ходе конференции Президент ответил на 67 вопросов и закончил её внезапно, не оставив времени на дополнительные вопросы и поздравив всех с наступающим Новым Годом.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Съёмочная группа «Моей Удмуртии» побывала на пресс-конференции Путина ВИДЕО

Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Журналист «Моей Удмуртии» принял участие в пресс-конференции Владимира Путина ВИДЕО

Почти 4 часа длилась большая пресс-конференция Владимира Путина

Владимир Путин: укрупнения регионов не будет

Путин: в отстранении сборной России от зимней Олимпиады — политическая подоплёка

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:40
ХФ «Барбаросса"(16+)
20:50
«Дурная кровь». 8 серия(16+) Мелодрама, криминальный (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск