Депутаты Госдумы РФ от Удмуртии подвели итоги за год

Почти 10 миллиардов рублей из федерального бюджета получит Удмуртия в следующем году в виде субсидий и дотаций. Сумма существенно выше нынешней. На что потратят и какие задачи предстоит решить, рассказали депутат Госдумы России. Представители Удмуртии в российском парламенте под занавес региональной недели подвели итоги работы в нижней палате.

С предыдущих встреч у депутатов Госдумы прошло не так много времени. Прошедшая осенняя сессия была самой короткой, но результативной. Принят бюджет на 2017-й год. Удмуртия получит от федерации дополнительно почти 10 миллиардов рублей — это на два миллиарда больше, чем нынче. Только на сельское хозяйство помощь увеличена вдвое — и теперь регионы этими дотациями смогут распоряжаться по-своему.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ: «Раньше регионы получали 8 видов субсидий. Теперь мы настояли на том, что регион будет получать дотации общей суммой и распределять по необходимости».

Удмуртия смогла получить и финансирование по новым федеральным программам: поддержка театров малых городов, благоустройство дворов и парков, а также ремонт сельских клубов — куда направить средства, решат сами жители.

Валерий Бузилов, депутат Госдумы РФ: «Хотелось бы, чтобы было широкое общественное обсуждение, то есть, чтобы люди сами приняли решение, расставили приоритеты ».

Республика получит средства и на поддержку медицины, образования, развитие туризма. А уже в июле следующего года в Ижевск съедутся антропологи и этнологи со всей страны. Удмуртия будет принимать форум федерального уровня, и это общая заслуга, считают депутаты.

Алексей Загребин, депутат Госдумы РФ: «Я думаю, что это большое завоевание парламентских выборов, то, что мы в Удмуртии смогли сформировать такую команду, которая помогая друг другу движется вперёд».

Ближайшие планы: совершенствование закона об ОСАГО, «мусорный» закон, защита лесов и животных — 2017-й объявлен годом экологии. Параллельно правительством будут готовиться и подзаконные акты: Без которых законы годами не работали. Теперь этого не будет.

Александр Василенко, депутат Госдумы РФ: «Мы сейчас запретили принимать законы в трёх чтениях, пока не приняты подзаконные акты, как это раньше происходило».

В следующем году, как и в этом, не изменится график: последнюю неделю каждого месяца депутаты будут работать в регионах.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Начинающих фермеров и сельских предпринимателей в Удмуртии поддержат грантами

Публичные слушания по вопросу исполнения бюджета пройдут в Удмуртии ФОТО

Нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства обсудили в Сарапуле ВИДЕО

Житель Ижевска выиграл в лотерею 1 миллион рублей ФОТО

Первый транш получила Удмуртия на расселение жильцов аварийных домов ФОТО

Андрей Исаев вновь избран зампредом Федерации независимых профсоюзов России ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:20
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
10:25
«Грозовые ворота». 1 серия (16+) Военный, драма (Россия, 2005 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск