Компания «Удмуртнефть» заплатила 17 тысяч рублей за гибель бобров в Завьяловском районе 


A A A

ОАО «Удмуртнефть» заплатило 17 тысяч рублей за гибель бобров из-за розлива нефти у деревни Забегалово Завьяловского района. Об этом сегодня сообщает республиканское Министерство природы.

По словам Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора Егора Вихарева, все проверки по данному факту закончены. На предприятие наложены административные штрафы.

Сумма причинённого ущерба составляет несколько миллионов рублей — сюда входит загрязнение водных объектов и почвы. Однако, часть ущерба на данный момент оспаривается предприятием.

Напомним, розлив нефти на Гремихинском нефтяном месторождении у деревни Забегалово Завьяловского района произошёл в апреле этого года. Причиной происшествия стала разгерметизация повреждённого патрубка при проведении работ на нефтепроводе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: