Максим Вылегжанин: «Я за чистый спорт!» ФОТО

29 декабря 2016 — 11:57

www.sportur.ru

Чемпион мира по лыжным гонкам, трёхкратный вице-чемпион Олимпиады-2014 Максим Вылегжанин прокомментировал своё отстранение от участия в международных стартах.

«В преддверии нового года я хотел бы выложить другой пост, но обстоятельства вынуждают меня написать этот. Можете считать это моим официальным комментарием к происходящему. Я получил официальное письмо от FIS, в котором меня уведомили о временном отстранении от FIS-стартов. Сказать, что это обидно, ничего не сказать. В письме говорится о том, что на одной пробирке моей допинг-пробы обнаружены царапины и отметины, и только поэтому я временно отстранён. Но я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА, соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нём. Я этих пробирок больше не видел. Я надеюсь, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят меня к соревнованиям. Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом, через победы на ЭКМ и «серебро» Чемпионатов мира. И только через год после Игр в Сочи я добился долгожданной золотой медали на Чемпионате Мира. На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг-проб, и никогда к ним не было ни каких претензий. Я за чистый спорт! К сожалению, до начала Tour de Ski никто ничего рассматривать, похоже, не собирается, а я целенаправленно готовился к этим соревнованиям. Поэтому, сейчас остаётся только ждать какого-либо решения и, если понадобится, действовать дальше и отстаивать свою невиновность», — написал Вылегжанин в своём аккаунте в Instagram.

Напомним, ранее стало известно что Международная федерация лыжных гонок отстранила от стартов шестерых российских гонщиков (Легков, Вылегжанин, Белов, Петухов, Иванова, Шаповалова). Их обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Решение было принято на основании второй части доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Футбол: со счётом 4:3 «Зенит — Ижевск» одержал победу над «Волгой» ФОТО

Чемпионат и первенство России по триатлону пройдут в Ижевске ФОТО

Контракт ещё с одним вратарём подтвердил ХК «Ижсталь» ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 24 мая 2017 г.

Велосипедисты в Башкирии намерены побить мировой рекорд ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 23 мая 2017 г.

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:00
ХФ «Белорусский вокзал» (12+)
19:15
«След. Среди камней"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com