Максим Вылегжанин: «Я за чистый спорт!» ФОТО

www.sportur.ru

Чемпион мира по лыжным гонкам, трёхкратный вице-чемпион Олимпиады-2014 Максим Вылегжанин прокомментировал своё отстранение от участия в международных стартах.

«В преддверии нового года я хотел бы выложить другой пост, но обстоятельства вынуждают меня написать этот. Можете считать это моим официальным комментарием к происходящему. Я получил официальное письмо от FIS, в котором меня уведомили о временном отстранении от FIS-стартов. Сказать, что это обидно, ничего не сказать. В письме говорится о том, что на одной пробирке моей допинг-пробы обнаружены царапины и отметины, и только поэтому я временно отстранён. Но я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА, соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нём. Я этих пробирок больше не видел. Я надеюсь, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят меня к соревнованиям. Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом, через победы на ЭКМ и «серебро» Чемпионатов мира. И только через год после Игр в Сочи я добился долгожданной золотой медали на Чемпионате Мира. На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг-проб, и никогда к ним не было ни каких претензий. Я за чистый спорт! К сожалению, до начала Tour de Ski никто ничего рассматривать, похоже, не собирается, а я целенаправленно готовился к этим соревнованиям. Поэтому, сейчас остаётся только ждать какого-либо решения и, если понадобится, действовать дальше и отстаивать свою невиновность», — написал Вылегжанин в своём аккаунте в Instagram.

Напомним, ранее стало известно что Международная федерация лыжных гонок отстранила от стартов шестерых российских гонщиков (Легков, Вылегжанин, Белов, Петухов, Иванова, Шаповалова). Их обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Решение было принято на основании второй части доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

Моя Удмуртия



Читайте также:

МФК «Прогресс» сыграет с «Ухтой» в рамках 1/8 финала Кубка России ФОТО

Иван Черезов стал ведущим спортивных новостей на телеканале «Моя Удмуртия» ВИДЕО

Ижевчанин Фёдор Шутов стал вторым на Московском марафоне ФОТО

«Ижсталь» проиграла на выезде петербургскому «Динамо» ФОТО

Четыре медали выиграли удмуртские биатлонисты на чемпионате России ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 22 сентября 2017 г.

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Катина любовь» (16+)
23:30
ПРЕМЬЕРА. «След. Медсестра из преисподней"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com