Прокуратура Удмуртии: каждое второе преступление совершается в нетрезвом состоянии


A A A

Каждое второе преступление в Удмуртии совершается в пьяном состоянии. Об этом журналистам рассказал Прокурор республики Сергей Панов.

Он отметил, по этому показателю Удмуртия сегодня в первой десятке регионов России. Осложняет ситуацию и большой процент рецидивных случаев. Тем не менее, по итогам 2016 года общая преступность в регионе снизилась примерно на 14%, большая часть из которых — особо тяжкие.

«Общая преступность ориентировочно снизилась на 14% по республике, в том числе 11% — это снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Это положительный фактор. Отличительные показателе, которые характеризует Удмуртию на фоне статистической отчётности по преступности, — это совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения — практически каждое второе преступление совершается в нетрезвом виде. И высокий уровень рецидивной преступности — 65% — лиц, которые ранее совершали преступления», — сообщил Панов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: