В Удмуртии будут развивать паллиативную медицину ВИДЕО

В Удмуртии будут развивать паллиативную медицину. Отделения для тяжело больных пациентов уже открывают в больницах региона. Одна из задач — не только облегчить страдания больного, но и научить ухаживать за ним его близких. Решено в следующем году обучать медиков и открывать в районах кабинеты паллиативной помощи.

Развитие паллиативной помощи сегодня находится на контроле у Президента России и руководства республики. Удмуртия — один из немногих регионов, где такая помощь больным оказывается уже много лет. Это и клиника «Нейрон», и койки сестринского ухода в больницах. Ещё по 10 коек паллиативной помощи в этом году открылись в медучреждениях Можги, Глазова и Ижевска. Помощь здесь оказывают бесплатно. Подобные отделения отличаются от хосписов тем, что пациенты находятся здесь не больше 30 дней, по назначению врачебной комиссии. За это время им оказывают необходимую медицинскую, психологическую и духовную помощь. Ижевское отделение в этом направлении сотрудничает с епархией.

Татьяна Козлова, и.о. главного врача городской клинической больницы № 1: «Вообще, у нас существуют определённые показания для госпитализации в наше отделение. Это подбор противоболевой терапии. Т.е. поступают пациенты со стойким выраженным болевым синдромом, который не получается излечить в амбулаторных условиях. Также мы обучаем пациентов и их родственников навыкам ухода, чтобы они знали, как с этим жить. Подбираем терапию, с которой они потом выписываются домой. И они уже знают, какими препаратами им пользоваться дома».

Паллиативная помощь — это такой подход в медицине, который позволяет улучшить качество жизни тяжело и даже неизлечимо больных пациентов, и их семей. Родственники могут навещать больных в любое удобное время. При желании — находиться с ними круглосуточно. Создание целой сети по оказанию паллиативной помощи на базе лечебных учреждений Удмуртии — задача республиканского Минздрава на 2017-й год.

Татьяна Дёмина, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Но паллиативная медицинская помощь может оказываться как в стационарных условиях, так и амбулаторных. Поэтому 2017-й год мы планируем для активного развития именно кабинетов паллиативной помощи при медицинских организациях во всей республике. Медицинское работники получают специальное повышение квалификации, специальное медицинское образование — как средний медперсонал, так и врачи, безусловно. И младший медицинский персонал».

Такая деятельность субсидируется из республиканского бюджета. Новый 2017-й год в Удмуртии объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Так что планируется открыть такую палату и в онкодиспансере.



Читайте также:

В Оренбуржье проверят сообщения о смерти детей в областном перинатальном центре

Минздрав России закупит более миллиона доз вакцины от полиомиелита

Первый полностью российский антибиотик произвели в Мордовии ФОТО

Более 100 млн рублей направят на модернизацию поликлиник в Прикамье

Более 3,5 врачей обучат в России специализированной помощи пожилым людям

Мордовия — регион-лидер по снижению смертности от инсультов ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
22:50
Д.ф. «Тайны разведки» (16+)
23:15
«Место встречи изменить нельзя». 4 серия(12+) Криминальный детектив (СССР, 1979)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com