Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии


A A A

Президент России Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Такое заявление Глава государства сделал на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передаёт телеканал «Дождь».

По словам российского лидера, несколько часов назад были подписаны 3 документа: первый — о прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией, второй — комплекс мер по контролю за режимом перемирия, третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров.

Подписанные соглашения — результат совместной работы с Турцией, Ираном и партнёрами в регионе, сказал Путин. Каждая из стран взяла на себя гарантийные обязательства по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Под документами подписались порядка 60 тысяч боевиков. Те группировки, которые не сделали этого, будут признаны террористическими.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова Шойгу, режим прекращения огня в Сирии начнется с 00:00 30 декабря. Также, словам главы Минобороны, созданы все условия для сокращения численности российских войск в стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л
Президент России направил приветствие участникам и гостям первенства Европы по дзюдо  Сегодня в Ижевске открывается Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В адрес участников и гостей соревнований Президент России Владимир Путин направил приветствие.
Среди солдат, расстрелянных сослуживцем в Забайкалье, был житель Удмуртии Минобороны России 29 октября выслало самолётом из Читы тела семерых военнослужащих, убитых рядовым Рамилем Шамсутдиновым в войсковой части около забайкальского посёлка Горный, — об этом сообщает ин

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: