Новые случаи бешенства зарегистрированы в Удмуртии 


A A A
www.vetupr.org.ru

27 декабря на территории Кезского и Балезинского районов зарегистрированы новые случаи бешенства. Об этом в пятницу сообщает республиканское управление ветеринарии.

В этом году в Кезском районе это четырнадцатый случай, в Балезинском — третий.

В посёлке Кез в личное подсобное хозяйство проникла енотовидная собака с клиническими признаками бешенства: отсутствие страха перед человеком, шаткая походка. Животное пало во дворе частного подворья.

В Балезинском районе собака с признаками бешенства была подвергнута эвтаназии специалистами ветслужбы в центре посёлка Балезино.

Трупы животных были доставлены в Глазовскую межрайонную лабораторию для постановки окончательного диагноза, который был подтверждён.

Всего с начала 2016 года в республике зарегистрировано 116 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года — 125 случаев заболевания.

Ветеринары обращаются к гражданам: «Защитить ваших домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надёжное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные. Вирус бешенства постоянно циркулирует в природе. Заболевание является общим для человека и животных».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: