Новые случаи бешенства зарегистрированы в Удмуртии 


A A A
www.vetupr.org.ru

27 декабря на территории Кезского и Балезинского районов зарегистрированы новые случаи бешенства. Об этом в пятницу сообщает республиканское управление ветеринарии.

В этом году в Кезском районе это четырнадцатый случай, в Балезинском — третий.

В посёлке Кез в личное подсобное хозяйство проникла енотовидная собака с клиническими признаками бешенства: отсутствие страха перед человеком, шаткая походка. Животное пало во дворе частного подворья.

В Балезинском районе собака с признаками бешенства была подвергнута эвтаназии специалистами ветслужбы в центре посёлка Балезино.

Трупы животных были доставлены в Глазовскую межрайонную лабораторию для постановки окончательного диагноза, который был подтверждён.

Всего с начала 2016 года в республике зарегистрировано 116 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года — 125 случаев заболевания.

Ветеринары обращаются к гражданам: «Защитить ваших домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надёжное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные. Вирус бешенства постоянно циркулирует в природе. Заболевание является общим для человека и животных».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пуктӥськись нылпи садлэсь дась луэмзэ возьмало ни Кезын  Пуктӥськись нылпи садлэсь дась луэмзэ возьмало ни Кезын. Татын покчиослы чаклам юртэз асьсэ ӵектоссыя ӝуто.
В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: