Российских дипломатов выдворили из США


A A A

Госдепартамент США объявил 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско персонами нон-грата. Действующий президент страны Барак Обама назвал их «сотрудниками разведки» и обвинил в кибератаках, сообщает РИА Новости. Кроме того, они обвиняются во вмешательстве в ход в выборов нового президента США и предследовании своих американских коллег, отмечают «Вести».

Как пишет ТАСС со ссылкой на официальное заявление Госдепа, распространённого накануне, сотрудникам посольств и консульств предписано покинуть Штаты в течение 72 часов. Однако работникам дипмиссии пока не удаётся купить билеты в Россию, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на инсайдера.

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сказал изданию информированный источник.

По его словам, дипломатам придётся в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка — там больше шансов найти билет на рейс в Москву. Отмечается, вероятнее всего, дипломаты встретят Новый год в самолёте.

«Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год», — добавил собеседник «Интерфакса».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Петухов временно занял должность главы администрации Устиновского района Ижевска  1 сентября на должность главы администрации Устиновского района Ижевска временно переведён Владимир Петухов. Об этом сообщается на сайте города.
Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях  Рейтинг самых открытых и доступных для граждан в интернете губернаторов составили Telegram-каналы «Незыгарь» и Epolitica.
Сессия Госсовета Удмуртии: итоги  Доходы республиканского бюджета увеличились более чем на 4 миллиарда рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: