Удмуртия — итоги года ВИДЕО

Один день до Нового года. Республика подводит итоги года уходящего — в экономике, сельском хозяйстве, строительстве. И событий было много и достижения есть.

Уходящий год для Удмуртии — добрый и богатый на события. Главный критерий — демография. Удмуртия по-прежнему входит в число регионов России с положительным естественным приростом населения. Ключевую роль здесь сыграло здравоохранение

Изношенный автопарк скорой помощи за год удалось обновить на 40%. Привлекались все источники финансирования. В итоге закуплено 106 машин скорой помощи, большая часть работает сейчас в районах республики в полевых условиях.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я рад, потому что новое это новое. Мы должны приехать во время и оказать медицинскую помощь. Останавливаться нельзя потому что в 2017-м люди будут ждать ещё порядка 85 машин. И это надо делать. 185 машин мы поставили задачу в республике поменять».

В уходящем году открыто 27 фельдшерско-акушерских пунктов.

Начинка — медицинское оборудование — произведено на предприятиях Удмуртии. Импортозамещение и производство гражданской продукции — основной тренд экономики. оборонные предприятия в этом году почти на 50% увеличили объём отгруженных товаров.

В 2016 в Удмуртии строилось жильё. Темпы ударные. Рост на 17%. В Приволжье Удмуртия — один из лидеров по строительству в жилищном секторе. Сегодня в республике ведётся строительство 107 жилых домов. 13 застройщиков — участники программы «Молодёжная квартира». Проект востребован среди молодёжи.

В следующем году республика выделит на программу «Молодёжная квартира» не менее 200 млн руб.

Масштабная федеральная программа по строительству школ рассчитана на 10 лет. В планах 30 новых школ. Две большие школы уже начали строить в Ижевске, ещё две — в Алнашах и Можге.

Селяне тоже сделали вклад в общую копилку республики. Наращивает обороты программа «Один миллион тонн молока». В целом в республике в уходящем году открыто 44 новые фермы.

На результат в этом году работали и дорожники Удмуртии — восстанавливали сельские трассы. На них в этом году удалось привлечь больше средств из федерального бюджета. Общая протяжённость отремонтированных деревенских дорог — 55 км и 7 дорог до садовых массивов.

Стабильная ситуация в экономике отразилась и на средней зарплате + 6% к прошлому году. Задача на следующий — привлечение новых инвестиций и дальнейший рост благосостояния жителей региона.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Социально-экономическое развитие Удмуртии обсудил Александр Бречалов с Валентиной Матвиенко ФОТО

Порядка 650 млн рублей получила Удмуртия на строительство дороги Костино — Камбарка

Подготовка к реконструкции проспекта Калашникова началась в Ижевске ФОТО

Аварийный дом на проезде Чапаева в Ижевске взят на контроль активистов ОНФ ФОТО

Бречалов о переселении из ветхого жилья: с каждым случаем будем разбираться отдельно

Отделение гемодиализа в Ижевске реконструируют в рамках ГЧП

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:50
ТС «Ясмин» (16+)
20:30
Иворъёс (ТК Моя Удмуртия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com