В Ижевске разбираются с последствиями снегопада 


A A A

Новогоднее настроение многим жителям Удмуртии сегодня испортил мощный снегопад. Его последствия уже утром помешали спешащим на работу. Передвигаться пришлось чуть ли не по колено в снежной каше.

Сильнейший снегопад, который обрушился ночью на Ижевск, уже утром стал причиной жалоб и проклятий горожан, спешащих на работу. Передвигаться по снежной каше уже в собственном дворе не понравилось никому.

Напомним, чистить снег во дворах многоэтажек обязаны управляющие компании или ТСЖ — согласно срокам, прописанным в договоре. Но это должно происходить не реже, чем раз в трое суток. Во время же снегопадов снег должны убрать в течение 12 часов — с того момента, как осадки прекратятся. Председатель ТСЖ на Кирова, 107 Александр Шерминский сегодня уже с утра подсуетился и вызвал в свой двор снегоуборочную технику. Причём только двором ограничиться было нельзя, надо, говорит, чистить и межквартальный проезд. За него отвечают городские службы. Но надеяться на них не приходится.

АЛЕКСАНДР ШЕРМИНСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ: «Снега выпало много. Горе-то какое. В Удмуртию пришла зима. Нечаянно. Что делать-то? Значит, надо организовывать. Вычищают, чтобы всё было нормально. А вот промежутки, где муниципальные дороги, муниципальное пространство — они не чищены. Вот мне сегодня придётся чистить этот проезд, во двор въезд. Почему? Потому что завтра же мне всё это занесёт полный двор снега».

А вот узнать позицию муниципалитета — почему там не успевают чистить подведомственные территории — нам сегодня не удалось. На редакционный запрос прокомментировать, сколько единиц спецтехники выходит на уборочные работы и куда обращаться гражданам в случае неудовлетворительного исполнения работ по содержанию дорог — из аппарата Главы города нам прислали вот этот факс. Цитата: «На ваш запрос сообщаем, что информация размещена на официальном сайте Ижевска».

ТЕЛЕФОНЫ ПО ВОПРОСАМ ОБ УСЛУГАХ ЖКХ — 072, 90-80-72, ТЕЛЕФОН ПО ВОПРОСАМ СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ- 78-72-78.

И, кстати, для горожан, которые всё-таки не знают, куда обратиться после последствий снегопада — мы расскажем. В Ижевске на днях прекратила работу справочная служба «068». И теперь звонки будут приниматься по другим номерам. Так, с вопросами об услугах ЖКХ можно звонить по телефонам 072 и 90-80-72, а о содержании улично-дорожной сети — по номеру 78-72-78

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские власти объяснили, почему в городе так грязно  Ижевские власти объяснили почему в столице Удмуртии стало так грязно. И рассказали, что сделают для того, чтобы ситуацию исправить. Город идёт на очередной эксперимент с дорожными реагентами.
Городские службы Ижевска готовятся к неделе снегопадов  В Удмуртии ожидаются обильные снегопады.
Глава Ижевска проконтролировал уборку снега в городке Металлургов  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проконтролировал работу дорожных служб в городке Металлургов.

Комментарии

Да такими темпами до весны не разберётесь, металлург хуже всех ,позор.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: