
В Воткинске состоялась закладка памятной капсулы на месте строительства Учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений.
В своем приветственном слове начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин отметил, что здесь будет базироваться пожарно-спасательная часть для защиты объектов с массовым пребыванием людей. Для занятий различными видами спорта будут созданы все условия: беговые дорожки, четырёхэтажная учебно-тренировочная башня для пожарно-спасательного спорта, учебно-тренировочный скалодром для подготовки спасателей, тренажёрный зал, кабинет врача, комната психологической разгрузки, помещение для судейской коллегии и оргкомитета, конференц-зал, гостиничный и оздоровительный блоки, бассейн.
Будут проводиться занятия по физподготовке, тренировочные занятия и соревнования по пожарно-прикладному спорту, спасательному спорту, лёгкой атлетике, спортивному туризму и скалолазанию как для пожарных и спасателей, так и для школьников, в первую очередь, для воспитанников Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Валентина Старикова.
В памятную капсулу участники церемонии вложили послание потомкам:
«Сегодня, 29 декабря 2016 года, в городе Воткинске проходит значимое событие. Мы закладываем капсулу времени для строительства нового учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений, создаваемых для защиты от ЧС и крупных природных пожаров в Удмуртской Республике.
Мы верим, что на этом месте появится прекрасное здание, в котором будут тренироваться и повышать свою квалификацию не только пожарные-спасатели, но и юные кадеты, спортсмены по пожарно-спасательному спорту, учащиеся г. Воткинска и Воткинского района.
Надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в благородное и полезное дело. Вам предоставляется право не только оценить труд, но и продолжать и преумножать славные дела, не останавливаясь на достигнутом. Мы верим, что передаем эстафету в надежные руки! Хотим пожелать Вам неиссякаемой энергии, силы духа, стойкости, упорства в достижении цели».
Комментарии
Отправить комментарий