Выставка «Калашников младший» работает в Ижевске 


A A A

В Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова продолжает работу выставка «Калашников младший». Посетители могут увидеть конструкторские разработки Виктора Калашникова, сына легендарного оружейника. Среди экспонатов — автоматы, пулемёты, пистолеты.

Отдельный стенд посвящён оружию, созданному для подразделений МВД в 1990-е годы — это пистолеты-пулемёты «Бизон-2» и «Витязь-СН». Открывает экспозицию автомат АК-74, который также создавался при участии Виктора Калашникова. Как отметил оружейник в интервью «Моей Удмуртии», была поставлена задача перейти на патрон 5,45 мм.

«В 1967 году я пришёл в группу Александрова Юрия Константиновича. Он участвовал в конкурсе на создание автомата под патрон 5,45 на 39 миллиметров. Объём работ был огромный. Это и живучесть ствола, это и водобоязнь, это и надёжность работы автомата. В общем, масса была проблем. В этом конкурсе участвовали Калашников Михаил Тимофеевич, Константинов и Александров. В итоге Михаил Тимофеевич победил и был принят на вооружение автомат АК-74», — рассказал конструктор.

Выставка будет открыта до 11 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
В Ижевске открылась выставка, посвященная конструктору Ярыгину  «Ижевский викинг» – под таким названием в Музее имени М.Т. Калашникова открылась выставка, посвященная знаменитому оружейнику Владимиру Ярыгину.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: