Выставка «Калашников младший» работает в Ижевске 


A A A

В Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова продолжает работу выставка «Калашников младший». Посетители могут увидеть конструкторские разработки Виктора Калашникова, сына легендарного оружейника. Среди экспонатов — автоматы, пулемёты, пистолеты.

Отдельный стенд посвящён оружию, созданному для подразделений МВД в 1990-е годы — это пистолеты-пулемёты «Бизон-2» и «Витязь-СН». Открывает экспозицию автомат АК-74, который также создавался при участии Виктора Калашникова. Как отметил оружейник в интервью «Моей Удмуртии», была поставлена задача перейти на патрон 5,45 мм.

«В 1967 году я пришёл в группу Александрова Юрия Константиновича. Он участвовал в конкурсе на создание автомата под патрон 5,45 на 39 миллиметров. Объём работ был огромный. Это и живучесть ствола, это и водобоязнь, это и надёжность работы автомата. В общем, масса была проблем. В этом конкурсе участвовали Калашников Михаил Тимофеевич, Константинов и Александров. В итоге Михаил Тимофеевич победил и был принят на вооружение автомат АК-74», — рассказал конструктор.

Выставка будет открыта до 11 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.
Сквер оружейника Драгунова в Ижевске готов к открытию  Сквер Оружейникова Драгунова в Ижевске готов к открытию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: