Итоги новогодних праздников подвели в Удмуртии 


A A A

Сегодня сразу несколько республиканских ведомств подвели итоги новогодних праздников.

Самые приятные итоги — в Минздраве Удмуртии. За первые 8 дней января на свет появились 243 новых жителя республики. 124 девочки и 119 мальчиков. Это чуть меньше — всего на 11 малышей — чем за прошлогодние каникулы. Но и данные цифры, заявили в ведомстве, очень позитивный показатель.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «На наш взгляд, это неплохая демографическая ситуация. Количество детей чуть-чуть поменьше, конечно, чем в прошлом году. Но всё-таки мы остаёмся на цифре — более 200 человек. Ну а то, что лидируют девочки, так это уже последние три года лидируют девочки у нас в сравнении с мальчиками по количеству».

И тем не менее, первыми тремя новорождёнными в 2017-м — и все в Ижевске — стали мальчики. Самый первый появился на свет в 0:50 первого января в перинатальном центре. Второй — в 01:50 в 5-м роддоме. Третий — в 02:15 в 3-м роддоме. Всего же 8 жителей Удмуртии теперь будут гордиться отметкой в паспорте, что они родились 1-го января.

Свои итоги подвели сегодня и полицейские. В целом, новогодние праздничные мероприятия — а их было более 2-х тысяч — прошли в республике без больших происшествий. Что неудивительно — на них дежурило рекордное количество людей в форме. 1 500 сотрудников органов внутренних дел. И ещё почти тысяча — это представители Росгвардии, народных дружин, ЧОПов и даже казаки. Криминальная ситуация в Удмуртии в эти дни также была на уровне среднестатистической.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ МВД ПО УДМУРТИИ: «В период с 1 по 8 января дежурной частью МВД зарегистрировано 7 155 сообщений о происшествиях. Зарегистрировано 221 преступление. В том числе 2 убийства, 9 фактов умышленного причинения вреда здоровью, 1 изнасилование, 5 грабежей, 79 краж, 24 мошенничества».

Есть в списках МВД и образцовые районы-лидеры. В Селтинском, Сюмсинском, Каракулинском и Красногорском районах за праздники не совершено ни одного правонарушения. И ещё две цифры — постоянные спутники новогодних полицейских сводок. Из незаконного оборота за эти каникулы в республике изъято 577 литров алкоголя. А на дорогах Удмуртии сотрудниками ДПС задержаны 179 пьяных водителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МВД Удмуртии приглашает принять участие в социологическом опросе Жители Удмуртии могут принять участие в социологическом опросе на тему: «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории Удмуртии», старт
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: