Ижевск начал подготовку к фестивалю ледяных скульптур


A A A
www.udmeparhia.ru

На площади возле Свято-Михайловского собора в Ижевске появились ледяные глыбы. Здесь началась подготовка к фестивалю ледяных скульптур. Он стал уже традиционным, проводится в шестой раз.

Участие в нём примут порядка 30 художников из разных городов страны. К работе они приступят ближе к концу недели, сейчас — подготовительный этап.

Бригадир Фаил Сафиуллин рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Нынче лёд привезли 73 штуки — метр на два. Ещё один день будем пилить, потому что холодно, лёд трескается, поэтому получается, что качество льда теряется. Оптимальная температура работы, если без ветра, 12-10 градусов (ниже нуля)».

Фестиваль посвящён празднику Крещения, готовые скульптуры появятся к 19 января на трёх площадках: у Свято-Михайловского собора, в Музее воды — это старая водонапорная башня на Центральной площади, и недалеко от парка «Берёзовая роща», возле родника имени Пригова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проекты Удмуртии могут поучаствовать в фестивале славянского искусства Культурные проекты из Удмуртии смогут стать участниками ежегодного фестиваля славянского искусства «Русское поле».
Куарусёнэ элькунамы финн-угор калыкъёслэн «Воршуд» калыккуспо фестивальзы ортчоз Отчы пыриськыны мылкыд карисьёслэсь куриськонъёссэс кутыны кутскизы ни. Со сярысь ивортэ элькунысь лулчеберетъя министерстволэн пресс-службаез.
Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: